Производство нового iPad на 32 Гб с 4G стоит на 9 процентов больше, чем на аналогичную модель iPad 2, но это никак не отразилось на стоимости нового планшетного компьютера Apple.

Калифорнийская компания очень любит своих клиентов. Такой вывод можно сделать, если взглянуть на список комплектующих нового iPad, стоимость которых увеличилась по сравнению с прошлым поколением планшетов, в то время как розничная цена нового устройства осталась прежней.

Согласно исследованию iSuppli IHS, стоимость деталей нового iPad 32 Гб 4G на 9 процентов превышает затраты на производство iPad 2 3G. В отчете говорится, что в среднем новый iPad обходится Apple в 364 доллара, плюс еще 11 долларов или около того за сборку, то есть в общей сложности затраты компании на производство составляют 375 долларов – это примерно 50 процентов от его розничной цены (729 долларов).

Не удивительно, что новые функции и технологии, такие как дисплей Retina, 4G LTE, а также улучшенная батарея стали причиной уличения стоимости комплектующих нового iPad.

Большая часть расходов Apple на запчасти нового iPad, по всей видимости, приходится на долю Samsung, которые, как считают IHS, продают калифорнийской компании новые дисплеи по 87 долларов за штуку, что гораздо дороже, чем стоимость дисплея iPad 2 (57 долларов).

Кроме того, Samsung производят процессоры нового iPad и, возможно, аккумуляторы. Если iSuppli правы, то получается, что половина комплектующих нового планшетного компьютера Apple создается на заводах Samsung.

Вот подробный список комплектующих и их цена, согласно отчету iSuppli IHS:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я только что откатиться с поганого ML обратно на 10.7 (mbp mid 2009).

  Всем рекомендую, такое ощущение, что новую ОС поставил. У меня снова нормально работает скайп, виджет айстат снова показывает процессы, джава аппликейшены работают в 1.5 раза быстрее, и, самое главное, теперь не тупит при выходе из слипа! Пришлось немного пошаманить,...

Закрыть