Nintendo перенесут Mario, а также другие свои популярные игры на смартфоны и планшетные компьютерыВчера Nintendo объявили, что компания объединит свои силы с DeNA, известным японским разработчиком мобильных игр, чтобы совместно выпускать игры для смартфонов, а также планшетных и настольных компьютеров. Это, в свою очередь, означает, что в ближайшее время новые версии легендарных франшиз Nintendo, таких как Mario, Pokémon и Zelda, могут появиться на iPhone, iPad и Mac.

Согласно данным журналистов The Wall Street Journal, в рамках нового соглашения Nintendo приобретут 10 процентов акций DeNA за 182 миллиона долларов.

В прошлом Nintendo неоднократно отказывались лицензировать свою интеллектуальную собственность для других платформ, опасаясь, что это может стать угрозой для их традиционной консольной бизнес-модели. Тем не менее, по мере того как индустрия мобильных игр выросла в огромный 25-миллиардный рынок, конкуренты компании, в том числе Sony, начали выпускать все больше удачных проектов для смартфонов и планшетов, тем самым оказывая давление и на Nintendo.

“Компания, по всей видимости, была вынуждена полностью изменить свое мировоззрение несмотря на упорное сопротивление разработчикам мобильных игр, публичные жалобы относительно низкого качества контента таких проектов и преуменьшение их роли в мировой игровой индустрии,” сказал Серкан Тото, японский игровой консультант. “Речь идет о наиболее ярком и заметном сдвиге в стратегии Nintendo, какой только можно было представить”.

По словам The Wall Street Journal, Nintendo и DeNa объединятся для создания “мульти-девайсного членского сервиса, нацеленного на мировой рынок”, который станет доступен следующей осенью на ПК, смартфонах, планшетных компьютерах, а также игровых консолях Nintendo. Сатору Ивата, президент Nintendo, заявил во время вчерашней пресс-конференции, что он надеется, что сервис позволит компании привлечь сотни миллионов новых пользователей по всему миру, в то время как компания продолжит придерживаться своей собственной линейки игровых устройств.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сидел на маке последние годаPhone, все всегда радовало, но…

товарищи, сидел на маке последние годаPhone. все всегда радовало, но вот последние дни ПОЛНЫЙ ПЕЗДЕЦ. сначала почта выдрачиваться начала. а теперь еще ЭТО как ЭТО поправить?

Закрыть