Apple утверждают, что больший по размеру аккумулятор нового iPad компенсирует увеличение количества пикселей. В прошлые выходные журналисты CNET получили возможность это проверить.

При анализе на разрядку аккумулятора использовались новый iPad, iPad 2, а также Transformer Prime. CNET не тестировали iPad 2 с момента появления iOS 4.3, так что при анализе акцент был сделан не только на батарею нового iPad, но и на операционную систему iOS 5.1, которая, как обещает калифорнийская компания, должна продлить время работы аккумулятора.

Результаты

Результаты тестирования говорят сами за себя, но если вам нужны подробности, то продолжите чтение статьи после таблицы.

Как проводилось тестирование

CNET проводили свой анализ по стандартной методике – на планшете воспроизводится видеофайл до тех пор, пока аккумулятор полностью не разрядиться.

Каждый планшетный компьютер был переключен в режим Airplane, а яркость установлена на 150 кд на квадратный метр (или как можно ближе к этому значению). В случае iPad, ползунок яркости устанавливался немного меньше, чем на половину.

Для тестирования использовался мультик “История игрушек 3” в формате 720p. Новый iPad поддерживает разрешение видеофайлов 1080p, но CNET решили анализировать все планшеты в равных условиях.

На iPad мультик воспроизводился через стандартное приложение Видео, на Transformer Prime – через приложение mVideoPlayer, так как этот плеер поддерживает функцию повтора, необходимую для тестирования (к сожалению, большинство стандартных видеоплееров на ОС Android не имеют этой функции).

Анализ

Новый iPad разрядился быстрее, чем iPad 2. Но 12.8 часов работы аккумулятора по-прежнему являются вторым по продолжительности результатом тестов CNET, при использовании планшета с одной батареей. Даже если взять Transformer Prime с его дополнительной батареей, встроенной в клавиатуру, новый iPad проработал всего на 3 часа меньше. Еще более впечатляющим является то, что новый планшетный компьютер Apple достиг таких показателей при разрешении дисплея 2048 на 1536 пикселей.

Глядя на результаты iPad 2, CNET убедились в том, что Apple значительно улучшили оптимизацию батарее в операционной системе iOS 5.1. И хотя IPad 2 проработал на 1.4 больше нового планшета Apple, почти 13 часов непрерывного воспроизведения видео на дисплее Retina уже говорят о многом. Этого достаточно, чтобы посмотреть весь сезон “Игры престолов”, а потом еще несколько серий “Ходячих мертвецов”! Даже сложно предоставить, сколько различных программ и игр можно запустить и опробовать за один заряд батареи.

В будущем CNET планирует протестировать новый iPad на видео в формате 1080p, а также при включенном Wi-Fi и 4G.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
подключать обычную аккустику

товарищи, подскажите! Есть ли какой-то способ подключать обычную аккустику (через mini jack или тюльпаны) к какой-нибудь девайсине, к которой в свою очередь по беспроводной связи будет подключаться мой Игорь, и весь звук, воспроизводимый на нем будет воспроизводиться аккустикой? Если кто-то...

Закрыть