Представленная недавно в сегменте планшетников новинка The New iPad привлекла внимание, во-первых, своим действительно внушительным дисплеем с разрешением 2048х1536 и, во-вторых, графическим чипом на базе четырех ядер, который вкупе с процессором на двух ядрах и обеспечивает уникальные свойства экрана. Третьим моментом, призванным заинтересовать потребителей, стала 5Мп камера с качественной оптикой. Таким образом, Apple решила при помощи нового лэптопа не только составить конкуренцию своим же смартфонами, но и подразнить других производителей, которые, надо сказать, периодически наступают на пятки именитой корпорации.

Решение снабдить планшет подобным устройством выглядит привлекательно еще и потому, что при разработке предыдущих моделей iPad вопрос качественной съемки, очевидно, не так остро стоял перед инженерами-технологами. В первой модели планшетника камеры не было вовсе, во второй же версии она появилась в виде 0,7-мегапиксельного агрегата, который, на камеру, честно сказать, мало смахивал. Однако компания, видно, решила все-таки прислушаться к мнению мировой общественности, уже давно рассматривающей конвергент, способный совместить в себе и мощный компьютер, и «зоркий» фотоаппарат, и ярчайший развлекательный центр, как нечто обязательное. В итоге появился пусть и не революционный, как было заявлено, но все же «Новый» iPad.

Камере решили присвоить название iSlight, которое уже фигурировало в области более ранних, аналогичных продуктов Apple. В основу ее функционирования легли пять качественных линз и диафрагма f/2.4. По своим свойствам устройство оказалось не хуже даже 8Мп iPhone 4S. Оптика оснащена гибридным инфракрасным фильтром, который применяется во всех профессиональных и полупрофессиональных камерах и фотоаппаратах, и автоматически регулирует выдержку и размер диафрагмы объектива, проще говоря – экспозицию. Это свойство обеспечивает решение таких проблем как искажение цветов и снижение разрешающей способности, и делает снимки еще более качественными. Вкупе с описанной характеристикой на благо пользователя работает автофокусировка, регуляция баланса белого, задняя подсветка BSI, которая призвана сделать фото на 30% ярче, и автоматическая идентификация лица. Что касается видео, то благодаря iSlight будет доступно HD качество записи в 1080р, стабилизация изображения и механизм подавления стороннего шума.

Отлично сочетается с этими возможностями нового iPad и предустановленный в нем новый пакет iLife, с такими программами, как c iPhoto и iMovie. Благодаря первой можно будет отредактировать сделанные снимки при помощи профессиональных фильтров. Вторая же позволит творить чудеса со снятым видео, превращая его в красочное слайд-шоу, милую комедию или завораживающий боевик.

Таким образом, любая выбранная модель планшета — The New iPad Wi-Fi или The New iPad Wi-Fi+4G — превращается в отличное средство для мультимедийных развлечений, обеспечив имеющимся приложениям слаженную работу во имя действительно качественного результата.

Разумеется, если вы планируете делать профессиональные фото, то данного устройства, несмотря на все имеющиеся плюсы, вам однозначно будет недостаточно. Поэтому изначально определитесь с тем, какой род аппаратов вам нужен и для чего, чтобы, купив изделие, не сокрушаться его «недотягиванием» до ваших высоких стандартов.

Эту технологичную новинку вы можете в любое время купить у нас по очень демократичной цене. Как вариант тут – можно сдать свой старый лэптоп в зачет и на действительно выгодных условиях, без наценок и спекуляций, приобрести новый ipad.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Стив Джобс до сих пор влияет на дизайн новых ноутбуков

Джобс оставит свой отпечаток не только на дизайне ноутбуков, которые появятся в 2012 году, но и на более поздних моделях.

Закрыть