Тим Кук намекнул, что в минувшие выходные новый iPad установил новый рекорд компании по количеству проданных планшетов, тем не менее, генеральный директор не назвал точные цифры.

Сколько же iPad продала калифорнийская компания в прошлые выходные?

На сегодняшний день нет никаких официальных данных, но Apple уже хвастаются, что новый планшетный компьютер Apple установил рекорд.

Сегодня утром во время конференции, на которой компания объявила о дивидендах и программе по выкупу акций, Джин Мюнстер, аналитик из Piper Jaffray, спросил генерального директора Apple о продажах третьего поколения iPad, который появился в магазинах в прошлую пятницу.

“В этот уик-энд мы установили новый рекорд, мы очень рады этому”, ответил Тим Кук.

Тем не менее, пока не известно, относится ли этот рекорд только к линейке планшетных компьютеров или вообще к любому продукты Apple. В октябре, через несколько дней после запуска iPhone 4S, компания объявила, что было продано более 4 миллионов смартфонов – в два раза больше, чем любое прошлое поколение iPhone. Для сравнения, Apple умолчали и о продажах второго поколения iPad, после его полевения. Официальные данные появились только на собрании акционеров, на котором компания сообщила о своих доходах.

На прошлой неделе перед появлением третьего поколения планшетов компания распродала все предзаказы на новый iPad, заявив, что следующая партия появится только через две или три недели. Apple отметили, что “спрос превысил все ожидания”.

В прошлую среду Мюнстер предположил, что за первые выходные Apple могут продать более 1 миллиона iPad. Этот прогноз был основан на масштабах запуска нового планшета и количестве предварительных заказов. Напомним, что новый iPad появился сразу в нескольких станах, в отличие от прошлых девайсов компании.

С момента появления iPad, в 2010 году, Apple продали более 55 миллионов планшетных компьютеров. Только за последний финансовый квартал, который закончился в декабре, продажи iPad составили 15.43 миллиона устройств.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad может оказаться под запретом на экспорт и импорт в Китай

Страсти вокруг борьбы Apple за торговую марку “iPad” в Китае продолжают накаляться. Местный производитель пытается запретить калифорнийской компании экспортировать и импортировать свои планшетные компьютеры в этой стране.

Закрыть