Новая модель телевизионной приставки Apple TV имеет улучшенный процессор и больше памяти, но она по-прежнему оснащена старой флэш-памятью, которая была в прошлых моделях.

Судя по техническим характеристикам Apple TV, приставка не далеко ушла от своего предшественника. Последнее “вскрытие” подтвердило эту информацию.

В минувшие выходные один из пользователей форума XBMC опубликовал отчет по полному демонтажу нового Apple TV. Как и обещала калифорнийская компания, приставка оснащена чипом A5 класса SoC (system-on-a-chip), который на ступень выше, чем A4, использовавшийся в прошлой модели Apple TV. Однако, “aicjofs” — пользователей форума, отметил, что процессор новой приставки одноядерный, что делает его менее мощным, чем чип A5X, которым оснащен новый iPad.

Что касается оперативной памяти, Apple увеличили ее количество в новой модели Apple TV с 256 Мб до 512 Мб. По словам aicjofs, производителем памяти является компания Hynix, которая занимается всеми видами памяти. Продукция Hynix и ранее всплывала во многих устройствах калифорнийской компании.

На этом, по всей видимости, отличия новой модели Apple TV от старой заканчиваются. Пользователь форума сообщил, что новая приставка оснащена 8 Гб флэш-памяти от Toshiba, как и прошлая модель. Также в новом Apple TV был обнаружен LAN9730 USB от SMSC для Ethernet 10/100, опять же, как и в прошлой модели.

Пожалуй, самой интересной новостью стало то, что Apple TV все же уступает новому iPad по производительности. Два года назад, когда появилась первая приставка Apple TV, специалисты заявили, что она оборудована теми же комплектующими, что и оригинальный iPad, в том числе 256 Мб оперативной памяти, процессором A4 и чипом Broadcom Wi-Fi. Но теперь, новый iPad оставил Apple TV далеко позади. Еще одно доказательство того, что приставки все еще являются “хобби” Apple, в то время как планшеты стали значимой частью бизнеса.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple продолжают свое наступление на телевизионную индустрию

В соответствии с амбициями своего основателя Стива Джобса, Apple вынашивают планы по изменению телевидения. В течение последних нескольких недель руководство Apple обсуждало свое видение будущего телевизионной индустрии с различными средствами массовой информации.

Закрыть