Обновление было нацелено на устранение ошибок, которые могли вызвать падение производительности, а также ограничения в Boot Camp и потенциальные сбои в работе системы.

Apple выпустили OS X 10.8.3 и обновили прошивку SMC

Вчера калифорнийская компания выпустила третье обновление для OS X Mountain Lion – после трех месяцев разработки, версии последней настольной операционной системы Apple изменилась на 10.8.3. Наряду с исправлением множества ошибок, с которыми столкнулись пользователи 10.8.2 и более ранних версий OS X, обновление также добавляет несколько новых функций.

Во-первых, теперь владельцы Mac могут активировать код с подарочной карты iTunes с помощью камеры iSight. Достаточно просто сфотографировать карту в магазине Mac App Store, и система сама распознает и введет ее номер, благодаря чему вам больше не придется вводить его вручную.

Кроме того, обновление также устраняет несколько предыдущих ограничений в Boot Camp, так что теперь он поддерживает Windows 8 и жесткие диски размером более 3 Тб.

Помимо этого, OS X 10.8.3 включает в себя фикс бага File:/// URL, который приводил к аварийному завершению работы различных приложений, а также заплатки на более специфические ошибки программ, например, Logic, которая зачастую могла попросту зависнуть и не отвечать на команды пользователя.

Если вы испытывали проблемы с заиканием звука на некоторых моделях Mac 2011 (в особенности это касается серии iMac), то данное обновление должно решить и их.

Вдобавок к новой версии самой операционной системы, Apple также выпустили и обновление прошивки SMC для ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina. Данная прошивка должна решить проблему, из-за которой пользователи могли наблюдать падение частоты кадров при работе игр, требовательных к графической карте. После установки этого обновления версия Boot ROM в системе должна измениться на 2.3f35 (вы можете увидеть это с помощью утилиты System Information).

Как и всегда, установить обновление для операционной системы можно через службу Apple Software Update, но вы также можете найти его в качестве отдельного инсталлятора на странице технической поддержки компании. Чтобы применить обновление вам будет необходимо перезагрузить свой Mac, но не забудьте перед его установкой сделать полную копию своей системы с помощью Time Machine или другой схожей утилиты.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Объясните пожалуйста, что за такие версии файлов в 10.8?

  Все файлы имеют версии, или только те, которые записаны приложениями, понимающими версии? Напр. Preview, TextEdit, etc Можно ли выключить эту фичу? Как долго держится история изменений файла?

Закрыть