Секретные фотографии раннего прототипа iPhone, опубликованные сегодня Ars Technica, демонстрируют гораздо больший по размеру дисплей и множество портов.

Ранний прототип iPhone был оснащен дисплеем размером 5 на 7 дюймов

За два года до своего официального дебюта, яблочный смартфон был такого же размера, что и iPad Mini.

Согласно новым данным, поступившим в Ars Technica благодаря бывшему сотруднику Apple, который пожелал остаться неназванным, в 2005 году калифорнийская компания создала прототип iPhone, размер которого равнялся пяти дюймам в ширину и семи дюймам в длину. В начале 2000-х этот сотрудник, по всей видимости, работал над несколькими аппаратными проектами для Apple и вполне мог получить доступ к ранней версии iPhone.

И хотя он соответствует размеру iPad Mini, прототип iPhone был не таким тонким, как планшетный компьютер Apple. Его толщина составляла примерно два дюйма, по сравнению с маленьким iPad, толщина которого равна чуть более четверти дюйма.

В соответствии с философией “больше значит лучше”, калифорнийская компания разместили в прототипе множество портов, в то числе Ethernet, Serial Port и парочку USB.

Тем не мене, источник Ars Technica пояснил, что все эти порты были установлены для того, чтобы разработчики смогли более легко работать с устройством – они не предназначались для конечных потребителей.

Кроме того, в ходе ранней стадии разработки форма смартфона постоянно менялась, так что “никто даже не мог представить, как будет выглядеть готовое устройство,” добавил бывший сотрудник Apple.

А вот процессор прототипа не сильно отличается от того, что используется в дебютной версии iPhone 2007 года. Чип класса ARM выглядит как модификация процессора Samsung S3C2410, написал Эндрю Каннингем, журналист Ars Technica, который назвал процессор прототипа дальним родственником чипа, который в конечном итоге попал в первый iPhone (только более древний и медленный).

S3C2410 является чипом ARM9, в то время как оригинальный iPhone 2007 года использовал чип ARM11. Тем не менее, прототип показал, что производитель iPhone с самого начала обратился к Samsung за ARM чипом для своего телефона.

Ранний прототип iPhone был оснащен дисплеем размером 5 на 7 дюймов

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Исполнительный директор Samsung предупреждает Apple: Никаких смартфонов без наших патентов
Исполнительный директор Samsung предупреждает Apple: Никаких смартфонов без наших патентов

В то время как ITC готовятся пересмотреть свое раннее решение, касающееся Apple, глава корейского производителя бытовой электроники делает перед журналистами довольно смелые заявления. Представители окружного суда Северной Калифорнии, возможно, выразились бы иначе, но исполнительный директор Samsung считает, что патентные баталии...

Закрыть