Компания Apple получила подтверждение регистрации патента, на одну из своих заявок, выданную американским бюро патентов. Сутью изобретения является кардинальное улучшения механизма распознавания речи, который используется в голосовом помощнике Siri.

Ключевой особенностью технологии, как сказано в патентной заявке, является возможность голосового помощника давать подсказки и рекомендации владельцу мобильного устройства, даже если подключение к сети Интернет отсутствует.

С помощью специальных аппаратных средств, все перемещения пользователя будут фиксироваться, а на основе данных трекинга Siri будет формировать рекомендации, касающиеся выполнения каких либо задач, запланированных ранее. К примеру, Siri может напомнить пользователю о том, что в определенный момент времени необходимо принять лекарство, или приобрести itunes gift card. Теоретически подобные напоминания можно реализовать с помощью стандартного планировщика, но привязка к месту может сделать рекомендации более эффективной.

Разработчики Apple внесли улучшения в систему распознавания голосаМежду тем, Apple находится на верхней строчке рейтинга самых дорогостоящих брендов США, что отражает уверенность инвесторов в том, то разработчики компании способны и в будущем  генерировать инновационные решения. Стоимость бренда оценивается экспертами в 104,6 миллиардов долларов. Для расчета ценности торговой марки используется специальный метод. Эксперты рассчитывают, сколько компания была бы готова заплатить за бренд, если бы он не являлся его собственностью.

Как выяснилось, ценность бренда Apple существенно выше, чем Google и Microsoft, которые оценили в 68,6 и 62,8 долларов соответственно. За тройкой лидеров следуют Verizon, General  Electric и AT&T, с показателями 53,3; 52,5 и 45,4 миллиарда долларов.

Напомним, что еще год назад торговая марка Apple стала самым  дорогостоящим брендом, по версии Interbrand. Долгие годы верхнюю строчку рейтинга устойчиво удерживала Coca-Cola. Всего за один год рост стоимости яблочного бренда составил 28%, достигнув колоссальной цифры в 98,316 миллиардов долларов.

Кроме того, с точки зрения капитализации, Apple на сегодня также является самой дорогой компанией. С учетом текущих рыночных котировок, стоимость компании Apple составляет 474 миллиарда. Тем не менее, атаки на самую успешную компанию возникают довольно часто. К примеру, совсем недавно бывшая журналистка Юкари Иватани Кейн написала книгу, в которой не слишком лестно отзывается о сегодняшнем руководителе компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новый телевизор Apple будет называться iPanel?

Питер Майсек, аналитик из Jefferies, ожидает, что телевизор от производителя iPhone будет “больше, чем просто телевизором” – его массовое производство может начаться в четвертом квартале этого года.

Закрыть