Поддавшись порыву эмоций, которые так не свойственны для Apple, глава калифорнийская компании негативно отозвался о новой книге, посвященной деятельности Apple – в частности, периоду компании после ухода Стива Джобса с поста генерального директора.

Тим Кук впервые поделился своими впечатлениями о новой книге про Apple

Если спросить Тима Кука, нынешнего руководителя Apple, о недавно опубликованной книге, в которой рассказывается об его компании, то Кук вряд ли покажет большой палец – скорее средний.

Книга “Призрачная империя” (“Haunted Empire”), посвященная пост-Джобсовой эре Apple, была написана Юкари Иватани Кейном, бывшим репортером The Wall Street Journal, который специализировался на сфере высоких технологий. В своем произведении автор проводит сравнение Стива Джобса с Тимом Куком и утверждает, что компания находится в упадке после своего апогея, которого она достигла во время правления своего легендарного основателя. Однако, в официальном заявлении для прессы сам Кук, который возглавил калифорнийскую компанию в августе 2011 года, когда Джобс ушел в отставку, назвал свежеопубликованную книгу полной “чушью”.

“Эта чушь похожа на некоторые другие книги об Apple, которые я прочитал в недавнем прошлом. Это очередная тщетная попытка ‘уколоть’ Apple, Стива и любого другого члена компании. В Apple насчитывается более 85.000 сотрудников, которые ежедневно приходят на работу и делают все возможное для создания лучших в мире продуктов, которые позволят им оставить свой след во вселенной – сделать мир лучше, чем он был прежде. Это главная цель компании с момента ее основания и по сей день. Я полностью уверен в нашем будущем”.

Публичные комментарии к печатной критике и замечаниям не свойственны для Apple – особенно для исполнительных директоров компании. На самом деле, для Apple вообще не свойственно публично комментировать что-либо – даже погоду в районе Купертино. Это многое говорит о книге Кейна.