Как только Apple объявили официальные продажи нового iPad, цена акций калифорнийской компании впервые достигла рекордной отметки по окончанию дня на фондовой бирже.

Третий день подряд цена акций Apple достигла отметки в 600 долларов, но на этот раз, их стоимость не упала по окончанию торгов – впервые в истории компании.

В понедельник при закрытии торгов стоимость акций Apple составила 601.1 доллар — на 2.65 процента выше, после того как в начале этого дня компания объявила о своих планах использовать 100 миллиардов наличных чтобы выплатить квартальные дивиденды. В четвертом квартале фискального 2012 года, который начинается 1 июля, дивиденды составят примерно 2.65 доллара за акцию.

На прошлой неделе стоимость акций Apple впервые составила 600 долларов, после чего они начали понемногу падать. Только представьте себе перспективы: за месяц до рекордной цены акций их стоимость составляла 500 долларов, а на Рождество – 403 доллара. Неужели через месяц цена акций достигнет 700 долларов?

Рост акций, в некоторой степени, можно объяснить тем, что некоторые крупные инвесторы с нетерпением ждали, когда Тим Кук, генеральный директор Apple, наконец-то вернет часть прибыли своим вкладчикам в виде дивидендов. Кроме того, запуск нового iPad стал для калифорнийской компании чуть ли не феноменальным. После того как сегодня закрылась фоновая биржа, Apple объявили, что смогли продать более 3 миллионов своих новых планшетных компьютеров в течение первых трех дней (начиная с пятницы). Стоит отметить, что в это количество не вошли предварительные заказы на новый iPad, которые начали приниматься в после презентации планшета.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нужно заменить разъем наушников на iPod Touch 2G

Занимается кто ремонтом? Нужно заменить разъем наушников на iPod Touch 2G Рассмотрю любые предложения  

Закрыть