В пятницу инвестиционная компания UBS провела исследование среди покупателей, стоявших в очереди за новым iPad. Согласно опросу, 46 процентов из них станут владельцами iPad впервые, кроме того, большая часть респондентов собираются купить модель на 16 Гб с Wi-Fi.

По всей видимости, новый iPad смог привлечь больше новых клиентов, чем два прошлых поколения.

Целых 46 процентов покупателей, ждущих в очереди около нью-йоркского магазина Apple, впервые стали обладателями iPad. В опросе в общей сложности принимали участие 165 нетерпеливых покупателей. Согласно данным UBS, 38 процентов из них ранее владели iPad первого поколения. Компания не сообщила ответы оставшихся 16 процентов опрошенных.

Тем не менее, опрос также показал, что самой популярной моделью является новый iPad на 16 Гб с модемом Wi-Fi.

Почти половника (примерно 45 процентов) заявили, что они собираются приобрести iPad на 16 Гб, в то время как 54 процента нацелены исключительно на планшеты с Wi-Fi без 4G. Большинство потребителей уже владеют смартфонами с тарифными планами на 3G или 4G, по всей видимости, они не хотят покупать еще одно устройство с ежемесячной оплатой. UBS считают, что больше пользователей выберут планшетные компьютеры с 3G / 4G, когда американские сотовые операторы перейдут на общие тарифные планы или на счета с билингвой основой.

Фирменный магазин Apple в Нью-Йорке собрал огромную очередь покупателей, жаждущих заполучить новый iPad. Большинство опрошенных (почти 78 процентов) не сделали предварительный заказ через Интернет, перед тем как прийти в местный магазин. Текущее время ожидания онлайн-заказа оцениваться в две или три недели.

Согласно прогнозу UBS, магазины Apple почти распродали все запасы новых iPad за прошлые выходные. Тем не менее, согласно другим данным, появившимся в субботу, в магазинах еще полно планшетных компьютеров. Но стоит обратить внимание на заявление Тима Куку относительно того, что Apple зафиксировали рекордные продажи iPad в минувший уик-энд. Позже компания сообщила, что за первые три дня было продано более 3 миллионов новых iPad.

Инвестиционная компания придерживается своего прошлого прогноза относительно того, что за первый квартал 2012 года, который закончится на следующей неделе, калифорнийская компания сможет продать 12 миллионов iPad. Но эта цифра может быть выше, если Apple смогут произвести достаточное количество планшетных компьютеров.

Вчера Apple объявили, что в четвертом финансовом квартале компания планирует выплатить своим вкладчикам дивиденды (2.65 доллара за акцию). Кроме того, начиная с сентября, Apple потратят 10 миллиардов долларов, чтобы выкупить часть своих акций.

“Мы ожидаем, что в октябре Apple выпустят iPhone 5. Кроме того, компания увеличит число сотовых операторов, которые будут распространять смартфоны Apple. Вполне возможно, что мы станем свидетелями крупнейшего запуска iPhone в истории калининской компании”, написал Мэйнард Ум, аналитик из UBS. “Из-за ограниченных поставок комплектующих, на сегодняшний день трудно сказать, справятся ли Apple с такими масштабами запуска нового продукта. В то время как появление iPad 3 и выплата дивидендов очень важны, вы все же считаем, что выход  iPhone 5 станет самым значимым событием этого года”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
MacBook Air 11 зависает в браузере

MacBook Air 11 — умирает, спасайте! Сидишь в браузере, он зависает, если успеешь закрыть его, то отвиснет. Если не успеешь, всё зависает и перезагрузка только спасает. Думал ссд умирает, дисковая утилита говорит что вроде ок всё. Хз что делать.

Закрыть