Калифорнийская компания заявила, что в минувшие выходные продажи нового iPad составили 3 миллиона единиц, не считая предварительных заказов. Новый планшетный компьютер не только легко обошел прошлые поколения iPad по количеству проданных устройств, но и подошел очень близко к прошлогодним продажам iPhone 4S.

Всего через несколько часов после того как Тим Кук сообщил о рекордных продажах третьего поколение iPad, калифорнийская компания огласила официальные цифры.

Сегодня Apple сообщили, что смогли продать 3 миллиона новых iPad  с момента их появления в прошлую пятницу. Стоит отметить, что это один из самых глобальных запусков новых продуктов калифорнийской компании – новый iPad появился сразу в десяти странах мира. Кроме того, в 3 миллиона не вошло количество предварительных заказов на новый планшетный компьютер, которые начали приниматься в день анонса iPad.

“Новый iPad это блокбастер с трехмиллионными продажами – самый удачный запуск из всех iPad”, сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу.

Новость о продажах появилась вскоре после того, как Apple объявили о своих планах по выплате квартальных дивидендов и программе по выкупу акций. Ранее в понедельник Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, уклонился от вопроса относительно продаж нового iPad, заявив, что “это был рекордный уик-энд”.

Чтобы осознать всю важность 3 миллионов проданных iPad, вот вам несколько фактов – предварительные заказы на iPhone 4S, самый популярный продукт Apple на сегодняшний день, превысили 1 миллион устройств за первые 24 часа, а за первые выходные компания смогла продать более 4 миллионов смартфонов. В прошлом году Apple не сообщили о начальных продажах iPad 2, но огласила официальные показатели по количеству проданных планшетов первого поколения – за первый день было куплено примерно 300.000 оригинальных iPad.

С момента появления первого iPad, в 2010 году, калифорнийская компания продала более 58 миллионов планшетных компьютеров, включая 3 миллиона новых iPad. За последний финансовый квартал, который закончился в декабре, Apple смогли продать 15.43 миллионов планшетов.

Несмотря на то, что потенциальным покупателям нового iPad придется подождать две или три недели, чтобы оформить заказ, в эту пятницу планшетный компьютер появится еще в 24 странах мира.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple назвали официальную дату отказа от старой системы идентификации мобильных устройств

Стремясь повысить конфиденциальность своих пользователей, с 1 мая калифорнийская компания больше не будет принимать приложения, которые имеют доступ к UDID. Кроме того, все новые программы и игры в App Store должны будут поддерживать iPhone 5 и дисплеи Retina. Все официально....

Закрыть