Apple, по всей видимости, решили расправиться со всеми антивирусными приложениями в магазине App Store, чтобы их пользователи не верили в то, что для iOS устройств существуют вирусы и вредоносное программное обеспечение.

Apple начали борьбу с антивирусными приложениями в App StoreНедавно компания Intego, которая выпускает антивирусное ПО для Mac и iOS, была вынуждена убрать свое приложение VirusBarrier из цифрового магазина Apple.

Приложение VirusBarrier предназначалось для проверки внешних файлов, хранящихся в облаке или прикрепленных к электронным письмам, на наличие вирусов, способных нанести вред владельцам iOS девайсов.

Вчера Джефф Эрвин, генеральный директор Intego, сообщил об удалении приложения из магазина App Store и указал на то факт, что производитель iPhone начал расправляться с огромным количеством антивирусного ПО, доступного для мобильной платформы Apple. Эрвин также попытался объяснить, почему калифорнийская компания решила удалить VirusBarrier спустя четыре с поливной года пребывания в App Store.

По словам Эрвина, когда Apple связались с Intego и сообщили об удалении VirusBarrier из App Store, компания указала на то, что описание приложения в магазине вводит пользователей в заблуждение и может привести к тому, что они поверят в существование вирусов, нацеленных на iOS.

Intego полностью переписали описание своего приложения и попросили вернуть его назад, и вот тогда компания узнала о глобальной борьбе Apple с антивирусным программным обеспечением. “Мы сделали описание VirusBarrier настолько понятным, насколько это только было возможно. Мы написали, что это не сканер вирусов и что приложение просто проверяет файлы, находящиеся в облачном хранилище и прикрепленные к электронным письмам,” сказал Эрвин.  Intego дошли до самой верхушки Apple и объяснили руководству прямое назначение приложения, но им ясно дали понять, что VirusBarrier не вернется в App Store.

Эрвину, в свою очередь, сказали, что Apple не хотят, чтобы люди верили в слухи относительно того, что для iOS есть вирусы. Производитель iPhone пояснил, что даже после изменения описания Intego все равно будут получать негативные комментарии от пользователей, которые прочитали лишь название и которые не понимают для чего предназначено приложение.

“Конечно, я понимаю точку зрения Apple. Даже после того как мы ясно дали понять, что наш продукт проверяет только облачные файлы и электронные письма, найдется довольно много пользователей, которые будут сбиты с толку тем, что какое-то стороннее приложение будет сканировать их iPad или iPhone. В мире много людей, у которых нет технического образования и которые просто не понимают или не хотят понимать”.

Эрвин не верит в то, что Apple решили убрать из App Store только его приложение, так как еще несколько схожих антивирусных программ тоже исчезли из магазина. Он считает, что это начало глобальной чистки таких приложений, и он не винт Apple за их решение. “Это печально, но я понимаю позицию Apple,” сказал глава Intego.

Эрвин отметил, что iOS приложение Intego было далеко не главным источником дохода компании, и его потеря не повредит ее финансовому состоянию, но это был один из способов сделать имя Intego более узнаваемым. Пользователи, которые успели скачать VirusBarrier, будут продолжать получать обновления для вирусной базы, но уже не смогут загружать новые версии самого приложения.

Пока не ясно, когда Apple начали удалять антивирусные приложения и сколько их было изъято из App Store. В магазине еще осталось несколько приложений, например, VirusDetector, которые обещают защитить iOS устройства от вирусов, но в ближайшее время они тоже могут быть удалены.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple могут нанять GlobalFoundries для производства мобильных чипов
Apple могут нанять GlobalFoundries для производства мобильных чипов

Если верить последним слухам, Apple, один из давнейших клиентов Samsung,  могут нанять другую компанию для производства мобильных чипов, используемых в iPhone и iPad. Сегодня журналисты Albany Times Union сообщили, что калифорнийская компания может заключить договор с GlobalFoundries на производство чипов...

Закрыть