После длительного преследования Нил Гуннарсон, бывший сотрудник полиции штата Юта, лично задержал преступника, угнавшего машину его сына. “Тебя только что поймал 71-летний старик,” сказал Ник подозреваемому.

71-летний бывший полицейский выследил и поймал угонщика с помощью приложения Find My iPhone

Определить местоположение преступника экс-копу помогло приложение Apple, разработанное для поиска украденных или потерянных девайсов калифорнийской компании, таких как iPhone  и iPad.

“В момент угона iPhone моего сына находился в машине. Запустив на компьютере приложение Find My iPhone, на дисплее отобразилась красная точка, указывающую на точное местонахождение смартфона,” сказал Нил журналистам Fox 13 News. “Мы позвонили в полицию, но там нам посоветовали сперва найти преступника, поэтому мы прыгнули в машину и начали поиски в стиле агента 007”.

Через какое-то время Гуннарсон и его сын обнаружили угнанный автомобиль и припарковались рядом с ним.

“Папа выскочил их машины, схватил за плечо парня, который выходил из нее, и сказал, что хочет увидеть, что находится в его сумке,” сказал сын Нила журналистам. “Парень, в свою очередь, заявил, что в ней его вещи, на что я сказал – ‘Ну что же, давай посмотрим’. Открыв сумку я увидел свой iPhone и некоторые другие личные вещи”.

После этого угонщик бросил машину и попытался скрыться “на своих двоих”, однако, вопреки здравому смыслу, старший Гуннарсон последовал за ним. Сын не смог принять участие в погоне, так как недавно повредил ногу.

71-летний бывший полицейский выследил и поймал угонщика с помощью приложения Find My iPhone

Нил Гуннарсон – бывший коп и окружной прокурор, который не боится использовать высокие технологии в борьбе с преступностью.

“Я знал, что это, скорее всего, далеко не самый умный поступок в моей жизни,” сказал Нил Fox 13 News. “Я знаю, что гражданские не должны преследовать плохих парней, но я этому обучался. Кроме того, я также прекрасно понимал, что это единственный способ не только вернуть машину и вещи моего сына, но и наказать преступника”.

Тем не менее, его настойчивость была вознаграждена. Гуннарсон, бывший офицер полиции и окружной прокурор Солт-Лейк-Каунти, догнал подозреваемого и набросился на него.

“Мой папа догнал его, схватил и с силой прижал к забору,” сказал сын Нила.

71-летний бывший полицейский выследил и поймал угонщика с помощью приложения Find My iPhone

Гуннарсон и его сын использовали приложение Find My iPhone для поиска угнанного автомобиля.

В участке подозреваемый признал свою вину, а также сообщил о еще нескольких случаях угона автомобилей. Для Гуннарсона это была лучшая похвала.

“Я не смог удержаться – схватив вора, я наклонился к нему и прошептал на ухо: ‘Тебя только что поймал 71-летний старик’,” сказал с улыбкой Гуннарсон в своем интервью для Fox 13 News.

Технологии Apple в очередной раз помогли поймать преступника.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Исполнительный директор Samsung предупреждает Apple: Никаких смартфонов без наших патентов
Исполнительный директор Samsung предупреждает Apple: Никаких смартфонов без наших патентов

В то время как ITC готовятся пересмотреть свое раннее решение, касающееся Apple, глава корейского производителя бытовой электроники делает перед журналистами довольно смелые заявления. Представители окружного суда Северной Калифорнии, возможно, выразились бы иначе, но исполнительный директор Samsung считает, что патентные баталии...

Закрыть