После длительного преследования Нил Гуннарсон, бывший сотрудник полиции штата Юта, лично задержал преступника, угнавшего машину его сына. “Тебя только что поймал 71-летний старик,” сказал Ник подозреваемому.

71-летний бывший полицейский выследил и поймал угонщика с помощью приложения Find My iPhone

Определить местоположение преступника экс-копу помогло приложение Apple, разработанное для поиска украденных или потерянных девайсов калифорнийской компании, таких как iPhone  и iPad.

“В момент угона iPhone моего сына находился в машине. Запустив на компьютере приложение Find My iPhone, на дисплее отобразилась красная точка, указывающую на точное местонахождение смартфона,” сказал Нил журналистам Fox 13 News. “Мы позвонили в полицию, но там нам посоветовали сперва найти преступника, поэтому мы прыгнули в машину и начали поиски в стиле агента 007”.

Через какое-то время Гуннарсон и его сын обнаружили угнанный автомобиль и припарковались рядом с ним.

“Папа выскочил их машины, схватил за плечо парня, который выходил из нее, и сказал, что хочет увидеть, что находится в его сумке,” сказал сын Нила журналистам. “Парень, в свою очередь, заявил, что в ней его вещи, на что я сказал – ‘Ну что же, давай посмотрим’. Открыв сумку я увидел свой iPhone и некоторые другие личные вещи”.

После этого угонщик бросил машину и попытался скрыться “на своих двоих”, однако, вопреки здравому смыслу, старший Гуннарсон последовал за ним. Сын не смог принять участие в погоне, так как недавно повредил ногу.

71-летний бывший полицейский выследил и поймал угонщика с помощью приложения Find My iPhone

Нил Гуннарсон – бывший коп и окружной прокурор, который не боится использовать высокие технологии в борьбе с преступностью.

“Я знал, что это, скорее всего, далеко не самый умный поступок в моей жизни,” сказал Нил Fox 13 News. “Я знаю, что гражданские не должны преследовать плохих парней, но я этому обучался. Кроме того, я также прекрасно понимал, что это единственный способ не только вернуть машину и вещи моего сына, но и наказать преступника”.

Тем не менее, его настойчивость была вознаграждена. Гуннарсон, бывший офицер полиции и окружной прокурор Солт-Лейк-Каунти, догнал подозреваемого и набросился на него.

“Мой папа догнал его, схватил и с силой прижал к забору,” сказал сын Нила.

71-летний бывший полицейский выследил и поймал угонщика с помощью приложения Find My iPhone

Гуннарсон и его сын использовали приложение Find My iPhone для поиска угнанного автомобиля.

В участке подозреваемый признал свою вину, а также сообщил о еще нескольких случаях угона автомобилей. Для Гуннарсона это была лучшая похвала.

“Я не смог удержаться – схватив вора, я наклонился к нему и прошептал на ухо: ‘Тебя только что поймал 71-летний старик’,” сказал с улыбкой Гуннарсон в своем интервью для Fox 13 News.

Технологии Apple в очередной раз помогли поймать преступника.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Почему у меня в айтюнсе нет раздела с книгами?

Вопрос про AppStore. У меня в учетной записи страна — Россия. Почему у меня в айтюнсе нет раздела с книгами, а в iBook на айфоне есть можно зайти в какой–то Store и купить книги? Причем купить в прямом смысле этого слова...

Закрыть