Сегодня Кевин Линч, который занимает пост главного технологического директора в Adobe Systems, объявил о своих планах подать в отставку, чтобы уйти в Apple в качестве нового вице-президента по технологиям.

Главный технологический директор Adobe покинул компанию ради работы в Apple

Adobe, в свою очередь, заявили, что они не собираются заменять своего “почти бывшего” технологического директора. Вместо этого его обязанности будут разделены между Шантану Нарайеном, генеральным директором компании, и Брайаном Ламкином, старшим вице-президентом.

Заявление об отставке было обнаружено в отчете, поступившем в Комиссию Соединенных Штатов Америки по ценным бумагам и биржам, хотя о переходе Линча в Apple ничего не говорилась. Позже об этом сообщили журналисты CNBC.

Из публичного заявления Adobe:

“Кевин Линч, технологический директор Adobe, покинет компанию 22 марта, чтобы начать карьеру в Apple. Мы не будем заменять его другим сотрудником, но вся ответственность за технологическое развитие будет возложена на подразделение, возглавляемое Шантану Нарайеном, генеральным директором Adobe. Брайан Ламкин, который недавно вернулся в компанию, возьмет на себя ответственность за исследования, технологические инициативы, а также корпоративное развитие. Мы желаем Кевину удачи в новой главе его карьеры”.

Apple, как и сам Линч, отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Согласно данным CNBC, Линч возьмет на себя роль вице-президента по технологиям и будет лично отчитываться перед Бобом Мэнсфилдом, старшим вице-президентом. Калифорнийская компания создала это подразделение в октябре прошлого года в рамках перераспределения рабочих ресурсов после того, как Apple покинул Скотт Форсталл, глава отделения iOS, и Джон Броветт, шеф по розничной торговле. Apple все еще не нашли замену Броветту, однако, компания разделали некоторые обязанности Форсталла между другими исполнительными директорами, в том числе Джонни Айвом, Крейгом Федериги и Эдди Кью.

“Я думаю, что Линч заинтересован в сфере пересечения аппаратного и программного обеспечения, а этого в Adobe Systems нет,” сообщил журналистам CNET источник, связанный с советом директоров Adobe. “Это полностью отличается от того, чем он занимался раньше”.

“Линч больше разбирается в программном обеспечении,” добавил Джеффри Хаммонд, вице-президент и главный аналитик Forrester. “Я думаю, что это является признаком того, что Apple заинтересованы не только в различных устройствах – Adobe проделали неплохую работу, переведя свою продукцию в разряд облачных сервисов и внедрив элементы подписки пользователей. Возможно, это даст калифорнийской компании определенный опыт, который поможет конкурировать с Google и Microsoft в области, в которой Apple пока не сильны”.

В прошлом Линч уже немного занимался программным обеспечением Mac – он принимал участие в развитии FrameMaker и собственной технологии, которую позже приобрели Adobe. Он работал и в General Magic, которая была основана людьми из первой команды Mac, в том числе Билом Аткинсоном и Энди Херцфельдом. Но, в то же время, Линч был ярым критиком Apple за то, что компания не включала технологию Adobe Flash в iPhone и iPad.

В 2010 году между Apple и Adobe завязалась серьезная ссора из-за Flash, а Стив Джобс, бывший руководитель калифорнийской компании, даже написал публичную памятку, названную “Thoughts on Flash”, в которой раскритиковал технологию Adobe и призвал всех перейти на HTML5. Adobe, в свою очередь, ответили массивной рекламной компанией (как онлайн, так и в печатных изданиях), в которой заявили, что Apple лишают людей права выбора при разработке собственных проектов. Через год Adobe уступили, объявив о своих планах прекратить разработку мобильной версии Flash, и сфокусировались на создании HTML инструментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
NAS Synology DS413j максимум в 11,5 Мб/сек

Привет, маканы! Тут такое дело. Подарили мне на ДР NAS Synology DS413j. Понятно, радость, давно хотел, так что в тот же день заехал я в ультру, купил там WD Caviar Green на 3 Тб, настроил, стал тестировать. Натестировал максимум в...

Закрыть