Режим sleep / wake (сон / пробуждение) не работает в некоторых “умных” чехлах с новым iPad. На данный момент причина этой проблемы остается загадкой. Кроме того, пока не известно, огранивается ли она только чехлами сторонних производителей или охватывает и Smart Cover от Apple.

В последнее время стали появляться сообщения о том, что некоторые владельцы новых iPad столкнулись с проблемой при использовании “умных” чехлов. При открытии и закрытии обложки функция sleep / wake не работает. Теоритически, экран iPad должен включаться при открытии чехла и выключаться при его закрытии – в прошлых поколениях планшетных компьютеров Apple такой проблемы не было.

Mashable уже написали статью, в центре внимания которой оказался Smart Cover от Apple, который “крепится к iPad с помощью встроенных магнитов и должен автоматически выключать экран, когда обложка закрыта”. По всей видимости, некоторые пользователи стали жаловаться, что их старые чехлы не работают с новым (третьим поколением) iPad.

Калифорнийская компания утверждает, что все существующие Smart Cover от Apple должны прекрасно работать с новым iPad. Стоит отметить, что некоторые пользователи называют любой чехол с функцией sleep / wake “умным”, что не совсем правильно. Тем не менее, пока не ясно, затрагивает ли эта проблема официальные Smart Cover, хотя на различных форумах пользователи сообщают, что они поменяли несправный чехол в магазине Apple (трудно сказать, являются ли эти сообщения правдой или вымыслом).

Сегодня представитель Cygnett связался с CNET и сообщил, что согласно онлайн-обсуждению Smart Cover, у некоторых новых чехлов компании могут возникнуть проблемы со старыми поколениями iPad (большая часть этих “проблемных” чехлов была обнаружена в Северной Америке).

“Cygnett вернет деньги или заменит товар за свой счет любому потребителю, который столкнулся с этой проблемой”, заявил представитель компании.

Кроме того, Cygnett отправили журналисту CNET образец своего чехла и, как ни странно, он полностью функционирует с новым iPad. Тем не менее, в чехле от Belkin, который поступил в редакцию ранее, функция sleep / wake не работала в 2 из 3 новых iPad.

Apple еще не подтвердили существование этой проблема, а представитель PR отела отказался давать комментарии CNET.

Интересно, что старые обложки журналистов CNET, которые были приобретены еще во времена второго поколения iPad, прекрасно работают и с новыми планшетными компьютерами. (Примечание: в настройках iPad существует специальный переключатель “iPad Lock / Unlock”, который должен стоять в положении ВКЛ, чтобы Smart Cover работал).

В чем че причина этой проблемы? По словам представителя Cygnett, в прошлом году ходил слух о том, что Apple поменяли полярность магнитов встроенных в iPad. Из-за этого некоторые пользователи жаловались, что экран их планшета выключался, если обложка чехла была сложена определенным образом.

Представитель Cygnett сообщил, что эту проблему легко исправить (достаточно лишь изменить полярность магнитов в обложках), но, безусловно, пользователи будут мучать производителей аксессуаров своими жалобами еще неделю или две.

Поскольку Apple еще не сделали официальное заявление, CNET не знают, в чем точно заключается проблема, особенно после того, как чехол от Belkin, который не работал на двух новых iPad, стал нормально включать и выключать экран на третьем планшете от Verizon с 4G. Стоит отметить, что первые два тестируемых iPad были оснащены только Wi-Fi модемом.

Журналисты CNET советуют всем пользователям, которые столкнулись с этой проблемой – будь то старый чехол от iPad 2 или Smart Cover стороннего производителя, сразу же обратиться в магазин Apple. Хотя в случае чехлов не от Apple, их вам вряд ли поменяют.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple по-прежнему является самым дорогим брендом в мире

Согласно отчету BrandZ за 2013 года, производитель iPhone в очередной раз занял 1-ое место в списке самых дорогих брендов. Однако, некоторые конкуренты Apple довольно быстро догоняют калифорнийскую компанию. В ежегодном отчете Millward Brown Optimor BrandZ, опубликованном во вторник вечером, на...

Закрыть