Новый iPad нагревается сильнее, чем iPad 2, когда вы используете приложения, особенно 3D игры с высококлассной графикой. Но насколько действительно поднимается температура нового планшетного компьютера Apple?

В интернете стали появляться многочисленные сообщения о том, что новый iPad сильно нагревается. Специалисты из CNET Labs решили провести собственное исследование, чтобы проверить эту информацию. Все измерения проводились на задней панели планшета, показатели переставлены в таблице ниже (температура указана в градусах по Фаренгейту).

Как проводился тест

CNET использовали Heat Seeker, инфракрасный термометр, который обычно используется для изменения температуры теплосетей, автомобильных аккумуляторов и всевозможных электрических приборов. В тестировании принимал участие новый iPad и iPad 2. Все показатели температуры снимались с четырех углов задней крышки планшета, а также в центре с логотипа Apple.

Вначале, каждый планшетный компьютер остывал в течение 20 минут, затем их включали и выставляли максимальную яркость экрана.

Игры

Благодаря своим высоким требованиям к процессору, игры являются самым быстрым способом проверить аккумулятор и температуру. Для начала CNET запустили Infinity Blade II (пожалуй, одну из самых впечатляющих и красивых игры на сегодня) в течение 15 минут с включенным Wi-Fi, а затем измерили температуры в каждой из вышеперечисленных точек. После этого они выключили планшеты на 15 минут и дали им остыть. Затем вновь запустили Infinity Blade II, но уже с 50-процентной яркостью, и играли в течение 15 минут. После этого опять зафиксировали показатели температуры.

Фильмы

После того как планшеты были выключены в течение 15 минут, CNET запустили на 15 минут фильм через Netflix с максимальной яркостью. При тестировании использовалась сеть 4G от AT&T, так как согласно последним отчетам, устройства с технологией LTE нагреваются значительно сильнее, чем с 3G. Через 15 минут просмотра потокового видео CNET измерили температуру. После этого планшеты опять выключили на 15 минут, а затем вновь запустили фильм, но уже через сеть Wi-Fi.

Находится ли ваш iPad в опасности?

То, что температура нового iPad выше iPad 2 можно заметить даже на ощупь, но это не вызывает дискомфорт. Самой горячей точкой iPad является угол напротив динамиков. При первом тесте он нагрелся до 94 градусов по Фаренгейту.

94 градуса могут испугать, но на самом деле, это меньше вашей нормальной температуры тела. Для сравнения, температура Dell Inspire 14z после 15 минут просмотра потокового видео через Netflix поднялась до 99 градусов.

Следовательно, нет – вашему iPad ничего не угрожает. Он не нагревается на столько, чтобы на нем можно было жарить яйца. Он не загорится, не станет дымиться и не обожжет вам руки. Если вы положите iPad на голые колени и будете играть в какую-нибудь игру в течение 15 минут, то, возможно, вам захочется переложить его в другое место, например на столик. Тем не менее, современные ноутбуки нагреваются значительно сильнее. Кроме того, при 50-процентной яркости новый iPad нагревается примерно также, как и iPad 2 при максимальной яркости дисплея (если играть в течение 15 минут).

Тем не менее, новый iPad действительно теплее своего предшественника и виновата в этом новая подсвета. Более высокое разрешение экрана означает, что для достижения уровня яркости iPad 2 Apple понадобилось в два раза больше светодиодов и транзисторов.

В будущем CNET планируют провести новые тесты по совершенно другой методике. Мы будем держать вас в курсе дела.

Tagged with →  

One Response to Тестирование температуры нового iPad

  1. Марк:

    По мне, так это не очень-то и большая температура, по-моему даже при 100 градусов Фаренгейта (а это 37.78 градусов по Цельсию) вполне удобно играть.

    P.s. Скоро куплю его и наткнулся на жалобы перегрева, я подумал: ,,Даже ipad’ы греются (первый планшет будет)» Уж было расстроился))))))))))))))

    P.p.s. Спасибо за статью!!! Все подробно расписано!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Всем привет!

Всем привет!!1 Мы тут крепко ударились об угол, и решили открыть магазин ремешков для ношения iPod nano на руке. Как и бизнес–звезда прошлой недели, это первый продукт в своем роде, и уже есть конкуренты. Но мы привезли именно ремешки TikTok...

Закрыть