Новый iPad имеет в два раза больше светодиодов, чем iPad 2 – это означает, что планшет сильнее нагревается от светодиодов и от аккумулятора, сообщил эксперт по дисплеям CNET.

Проблема с перегревом нового iPad, по всей видимости, является причиной увеличения количества светодиодов. Кроме того, более мощная батарея, которая была добавлена, чтобы компенсировать эти светодиоды, выделяет больше тепла, считает ведущих специалист по дисплеям. Вдобавок ко всему, согласно отчету CNET дополнительное тепло может поступать и от нового чипа A5X, который оснащен мощным четырехъядерным графическим процессором.

Сегодня в интервью с CNET Раймонд Соньер, эксперт по дисплеям из DisplayMate, сообщил, что увеличение теплоотдачи связано с тем, что калифорнийская компания удвоила количество LED в новом iPad для достижения той же яркости, что и в iPad 2, а вместе с этим – увеличила мощность аккумулятора.

“Мощность LED при максимальной яркости в два с половиной раза превышает показатели iPad 2”, сказал Соньер. “Apple должны были увеличить количество светодиодов, чтобы добиться уровня яркости второго поколения iPad. Это, безусловно, делает новый планшетный компьютер более горячим”, добавил он. Между тем, Соньер отметил, что его сованное тестирование не обнаружило недопустимый уровень тепла – все в переделах разумного.

Соньер видит четыре причины того, что новый iPad нагревается сильнее своего предшественника:

  1. В два раза больше LED – это означает, что от светодиодов поступает больше тепла, особенно при максимальной яркости.
  2. Необходимо больше мощности (в два с половиной раза) – эффективность яркости ниже, потому что новый iPad имеет больше писклей (а значит, больше транзисторов), чем iPad 2. Больше писклей и транзисторов означает, что остается меньше места для прохождения света. “Таким образом, основная часть света должна пройти через LCD”, добавил Соньер. “Я измерил мощность светодиодов нового iPad при максимальной яркости – она в два с половиной раза превышает мощность iPad 2”.
  3. Более мощный аккумулятор – батарея должна выдавать больше энергии, чтобы поддерживать новый дисплей. Следовательно, она нагревается сильнее.
  4. Старые LCD технологии – энергосберегающая технологии IGZO от Sharp не была готова к выходу нового iPad. Это вынудило Apple использовать более традиционную и менее эффективную технологию аморфного кремния.

Тем не менее, температура не единственная проблема. Соньер сказал, что аккумулятор нового iPad разряжается значительно быстрее при максимальной яркости.

“Таким образом, вам не только необходимо больше мощности для светодиодов, но и сама батарея работает при более высоких температурах… Давайте посмотрим с такой точки зрения: количество LED в 2.5 раза больше, чем в iPad 2, а аккумулятор мощнее в 1.7 раза. Если вы используете новый iPad с максимальной яркостью, то время работы батареи значительно уменьшается, потому что, несмотря на дополнительные 70 процентов мощности, вы используете батарею на все 150 процентов”.

Отчасти в перегреве виновен и новый чип A5X. Он быстрее, мощнее и больше по размеру, что обычно приводит к увеличению теплоотдачи, отметили CNET.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что скрыто внутри MacBook Air 2013
Что скрыто внутри MacBook Air 2013

Снаружи он может и выглядит как прошлые модели, но начинка нового MacBook Air претерпела серьезный капитальный ремонт. В частности, тонкий ноутбук Apple получил новаторский твердотельный накопитель (SSD) и новый мощный графический чип. SSD: По всей видимости, калифорнийская компания одной из...

Закрыть