Увеличение числа светодиодов (LED) в новом планшетном компьютере Apple способствовало поддержанию яркости на уровне iPad 2, но в то же время это может сократить время работы нового iPad.

На странице с техническими характеристиками нового iPad вы не найдете информации о том, на сколько сократилось время работы нового планшета после увеличения количества светодиодов, особенно при использовании iPad с максимальной яркостью.

Хотя батарея нового iPad в 1.7 раза мощнее, чем аккумулятор iPad 2, дополнительные светодиоды просты “высасывают” ее заряд при полной яркости. По крайней мере, так считает Раймонд Соньер, президент DisplayMate Technologies.

“Количество LED в новом iPad в 2.5 раза больше, чем в iPad 2, а аккумулятор мощнее только в 1.7 раза. Если вы используете новый iPad с максимальным уровнем яркости, то время работы батареи значительно уменьшается, потому что, несмотря на дополнительные 70 процентов мощности, вы используете батарею на все 150 процентов”, заявил Соньер (смотрите таблицу ниже).

При максимальной яркости iPad 2 работает на 20 процентов дольше, чем новый iPad. При средних настойках подсветки планшеты работают примерно одинаково. Стоит отметить, что во время тестирования DisplayMate Technology установили оба iPad в режим Airplane и закрыли все приложения.

При максимальной яркости iPad 2 работает на 20 процентов дольше, чем новый iPad. При средних настойках подсветки планшеты работают примерно одинаково. Стоит отметить, что во время тестирования DisplayMate Technology установили оба iPad в режим Airplane и закрыли все приложения.

В то время как максимальная яркость сильно разряжает аккумулятор, низкий уровень подсветки все же экономит заряд батареи “При  максимальной яркости новый iPad работает на 20 процентов меньше по времени, чем iPad 2. При средних настройках время работы двух планшетов почти одинаковое. Такие настройки являются стандартными, по всей видимости, Apple рассчитывали именно на использование iPad со средним уровнем яркости”, добавил он.

Сегодня Соньер сообщил, что если установить ползунок яркости на 36 процентов, то новый iPad проработает ровно столько же, сколько и iPad 2 с 50 процентами подсветки. В то же время, вы не заметите особых отличий в яркости  между планшетами.

Тем не менее, есть много людей (достаточно взглянуть на форум технической поддержки Apple), которые настаивают на том, что новый iPad необходимо использовать с максимальной яркостью.

Все сводится к светодиодам. По данным Соньера, количество LED почти уволилось с 36 до, примерно, 72 или 82. “Обычно дисплей потребляет от 50 до 60 процентов от общего заряда аккумулятора (имеются в виду все планшеты), но новому iPad необходима батарея, большая по объему как минимум на 50 процентов”, сообщил Соньер.

Анализ Соньера почти совпал (в большей степени) с тестом Эрика Франклина из CNET, который был проведен в минувшие выходные. Он оценил время работы аккумулятора при непрерывном просмотре фильма. Новый iPad проработал в таком режиме 12.8 часов, в то время как iPad 2 – 14.2 часов. Но Франклин отметил, что почти 13 часов автономной работы являются отличным показателям для любого планшетного компьютера, не говоря уже о новом iPad с его потрясающим дисплеем.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Можно ли написать скрипт для бесконечного цикла запуска программы?

Программисты есть? Можно ли написать скрипт для бесконечного цикла запуска программы? То есть при закрытии, что бы данная программа открывалась заново? Кто может помочь, пожалуйста?

Закрыть