Согласно последним данным, производитель iPhone пытается сделать свою технологию nano-SIM новым стандартом в индустрии мобильных девайсов. Плохие новости для Motorola Mobility, RIM и Nokia.

В прошлом году Apple обратились в Европейский Институт Телекоммуникационных Стандартов (European Telecommunications Standards Institute — ETSI), чтобы утвердить свою технологию в качестве нового стандарта, названного nano-SIM. Эта технология представляет собой уменьшенную версию micro-SIM, которая позволяет сэкономить больше места для дополнительных функций. SIM-карты содержат номер телефона пользователя, а также информацию об их мобильных контактах и сотовом операторе. При помещении карты в новый телефон, вся информация пользователям может быть перенесена на устройство.

Калифорнийская компания смогла привлечь на свою сторону множество европейских сотовых операторов, что увеличивает шансы Apple на утверждение новой технологии комиссией ETSI. Тем не менее, компания может столкнуться с аналогичными технологиями Motorola Mobility, Research In Motion и Nokia, которые тоже хотят запатентовать свой собственный стандарт nano-SIM.

Но у Apple есть козыри в рукаве. По данным Financial Times, которые первыми сообщили об этой новости, компания пытается существенно увеличить свои шансы в ETSI путем регистрации шести европейских дочерних компаний в этой организации. Дочерние компании с доходом более 8 миллиардов долларов имеют 45 голосов. С таким количеством денежных средств, которое генерируют Apple, калифорнийская компания может легко обойти Nokia. На данный момент лидирует финский производитель телефонов с 92 голосами.

Nokia, в свою очередь, выразили недовольство политикой Apple, они категорически против регистрации дочерних компаний. Решение должно быть принято на в течение этой недели, а официальное голосование состоится на следующей неделе.

Тем не менее, нет никаких гарантий, что Apple станут победителем. При голосовании каждая компания сможет отдать предпочтение наиболее понравившейся технологии.  Nokia не собираются навязывать свое мнение за спиной Apple, впрочем, как и RIM или Google. Другими словами, сейчас трудно сказать, чьи SIM карты будут использоваться в новых смартфонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple говорят, что фиолетовые блики на камере iPhone 5 это совершенно нормально
Apple говорят, что фиолетовые блики на камере iPhone 5 это совершенно нормально

В новом письме, которое якобы было получено от службы технической поддержки Apple, говориться, что любые фиолетовые блики на снимках, сделанных с помощью нового яблочного смартфона, это вполне нормальное явление. Если верить слухам, то по крайней мере одному своему клиенты калифорнийская...

Закрыть