Калифорнийская компания утверждает, что она смогла добиться прогресса в улучшении условий труда на заводах своих поставщиков. Как отметили Apple, число рабочих, которым приходится работать сверхурочно, постепенно уменьшается.

Недавно компания опубликовала свой ежемесячный отчет по “сверхурочным рабочим часам” на заводах своих поставщиков по всему миру, заявив, что 89 процентов работников имеют 60-часовую рабочую неделю. В январе их количество было немного ниже — 84 процента.

По словам Apple, в феврале среднестатистический рабочий завода работал примерно 48 часов в неделю.

“Это значительное достижение, по сравнению с предыдущими ризалитами, но мы можем добиться большего”, написал производитель iPhone на странице программы Обязанности поставщиков (Supplier Responsibility). “Мы продолжим свою работу и будем каждый месяц сообщать о прогрессе”.

В последнее время Apple оказались под давлением из-за условий труда на заводах своих поставщиков. Компания ответила на протест правозащитных организаций тем, что попросила комиссию Fair Labor Association (FLA) провести инспекцию условий труда на производственных объектах Foxconn. После того как проверка будет завершена, комиссия займется другими поставщиками Apple.

Apple дали ясно понять, насколько важны условия труда и положение рабочих для компании. В начале этого года в электронных письмах сотрудникам, Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что компания заботиться о “каждом работники в цепочке поставок по всему миру”. Кроме того, Кук добавил, что любые обвинения в обратном “являются заведомо ложными и оскорбительными для Apple”.

Джон Грубер, который ведет блог Daring Fireball, посвященный Apple, первым сообщил о снижении количества рабочих часов на заводах поставщиков калифорнийской компании. Грубер предположил, что данные изменения могут быть связаны с производством нового iPad. Тем не менее, пока не ясно, как новый планшетный компьютер поспособствовал уменьшению рабочих часов, сколько часов в неделю работают оставшиеся 11 процентов работников, и какова их роль в производстве нового iPad. Кроме того, как компания проверяет количество рабочих часов в неделю?

Каждую неделю Apple инспектируют 110 заводов, на которых “нарушение нормы рабочих часов было обычным явлением”. По ловам представителя компании, сокращение сверхурочных часов является одной из главных задач программы Supplier Responsibility в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На Power нужно поставить систему

Нужна помощь. Дано Power Mac G5 2 cpu * 1.8 Ghz 1Gb SDRAM FX 5500 и Mac Book 5.1. На Power нужно поставить систему. Есть скачанный Tiger 10Phone (PPC) 4CD. Записывал на макбуке. Гружусь через "С" на Power Mac'e форматирую...

Закрыть