Калифорнийская компания потеряла право на апелляцию, в следствие чего она должна внести изменения в свой местный веб-сайт, который предлагает расширенное гарантийное обслуживание.

Сегодня Apple постигла неудача в судебном процессе по поводу продажи и продвижения услуг AppleCare в Италии.

Согласно данным итальянского новостного сайта Repubblica.it, сегодня Apple потеряли право на апелляцию, в результате чего компания должна изменить свой местный сайт AppleCare.

В декабре Apple получили штраф в размере 900.000 евро (1.2 миллион долларов) за то, что компания якобы вынуждала своих клиентов покупать услуги AppleCare, в частности, техническую поддержку и расширенный гарантийный пакет. В соответствии с итальянским законодательством, правительство требует, чтобы Apple обеспечивали два года бесплатного технического обслуживания своих продуктов. Компания, в свою очередь, брала деньги за дополнительный год гарантии.

Apple все же разрешили продавать свои услуги, но теперь компания должна внести изменения в то, как они описываются на итальянском сайте AppleCare.

Пресс-секретарь Apple отказался давать комментарии по этому поводу.

Решение, которое станет темой отдельного слушания 9 мая, было принято спустя несколько часов после того, как калифорнийская компания выпустила в Италии свой новый продукт – iPad третьего поколения.

Сервис AppleCare, стоимость которого варьируется от 29 до 349 долларов, в зависимости от того, какой продукт Apple вы покупаете, уже давно стал одним из главных отличий компании от конкурентов. Дополнительный гарантийный пакет позволяет пользователям отремонтировать свой гаджет в официальном магазине Apple или получить соответствующие рекомендации по телефону. Вместе с запуском iPhone 4S в прошлом году, компания расширила пакет услуг, добавив в “страховые” случае AppleCare неумышленные физические повреждения девайса.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При запуске Skype виснет macbook

Помогите пожалуйста советом, уважаемые. При запуске Skype виснет macbook. Причем не только при запуске, а даже при выборе программы в Приложениях (навожу синий курсор на Skype и все виснет). Пробовал переустановить Skype, но после маунтинга программа даже не перетаскивается в...

Закрыть