Согласно последним данным, поступившим из Китая, в ближайшее время калифорнийская компания планирует серьезно изменить MacBook Air.

Apple могут выпустить новые 12-дюймовые MacBook Air

Ключевым аспектом обновления линейки тонких ноутбуков Apple станет ликвидация системы кулеров, сообщили журналисты MacRumors, которые первыми обнаружили эту информацию, якобы поступившую из надежного источника, связанного с цепочкой поставок производителя iPhone.

Отказ от кулеров, как правило, является признаком того, что устройство станет еще тоньше и легче. Например, iPad Air, как и планшеты на базе операционной системы Android, а также большинство девайсов с Windows, не имеют кулеров. Даже некоторые новейшие гибриды Microsoft (2-в-1) также их не используют, в том числе планшет HP Spectre 13, оснащенный процессором Intel Haswell, который также можно использовать в качестве ноутбука.

Журналисты также сообщили, что новый MacBook Air получит механическую кнопку на трекпаде. Ультратонкая клавиатура Microsoft Type Cover, которая идет в комплекте с Surface Pro 2 и Surface 2, также оснащена этой технологией

Стоит отметить, что на данный момент не известно, какую именно линейку MacBook планируют изменить Apple. Вероятнее всего, что это будет MacBook Air. По крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные слухи.

Напомним, что в октябре прошлого года журналисты NPD DisplaySearch заявили, что производитель iPhone работает над 12-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina. По словам журналистов, этот продукт должен появиться на рынке в конце 2014 года.

На сегодняшний день линейка MacBook Air представлена двумя моделями – 11.6- и 13.3-дюймовой, но обе оснащены дисплеями относительно низкого разрешения.

В любом случае, тонкие яблочные ноутбуки действительно нуждаются в серьезном обновлении и, возможно, редизайне. Линейка MacBook Air почти не менялась с конца 2010 года (как в плане “начинки”, так и дисплея), когда Apple начали использовать новые корпуса и представили модель с 11.6-дюймовым дисплеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Тачпад не работает при…

Неизведанной фигни пост Вчера обнаружил какую–то дикую хрень. В наличии белый макбук (207). Ноутбук стоял на стеклянном столе, подключенный к питанию, мне позвонили, я взял телефон в руку (нокиа е66), который тоже был подключен к зарядке, свободной рукой провел по...

Закрыть