В бета-версии iOS 8.3 найдены новые функцииХотя последняя бета-версия iOS 8.3 попала в руки разработчиков приложений 12 марта и тестируется уже больше недели, люди все еще продолжают находить в ней новые функции.

За минувшие выходные в iOS 8.3 было обнаружено два довольно полезных нововведения, касающихся голосового помощника Siri и системы покупки приложений.

После установки третьей беты iOS 8.3 пользователи могут попросить Siri сделать звонок в режиме громкой связи. Для это достаточно просто сказать “Call [имя контакта] on speaker”. Эта функция особенно понравится пользователям, которые долгое время проводят за рулем. Стоит отметить, что если вы попробуете сделать такой запрос в iOS 8.2, то Siri просто проигнорирует часть с “on speaker” и сделает обычный звонок.

В бета-версии iOS 8.3 найдены новые функции

Новая функция позволяет сделать звонок и поговорить с собеседником, вообще не прикасаясь к телефону – достаточно активировать Siri голосовой командной “Hey Siri”, а затем попросить голосового помощника набрать номер в режиме громкой связи.

В меню настроек в третьей бета-версии iOS 8.3 также появилась новая опция в разделе iTunes и App Store, с помощью которой вы можете отключить запрос пароля при покупке бесплатных приложений. Другими словами, при клике на кнопку “Get” на странице бесплатного приложения iTunes больше не будет запрашивать пароль.

В бета-версии iOS 8.3 найдены новые функции

Стоит отметить, что эта функция пока не активирована – при клике на нее всплывает окно с сообщением “Не удается подключиться к магазину iTunes”. Тем не менее, она, скорее всего, будет доступна уже в следующей бета-версии и в финальном релизе.

В дополнение к двум новым функциям, перечисленным выше, iOS 8.3 продолжает расширять возможности мобильной операционной системы Apple. Ранее в третье бета-версии уже была обнаружена поддержка беспроводного соединения CarPlay и некоторые изменения в системе иконок, в том числе новые иконки, возможность изменять их цвет, новые флаги, а также новые иконки часов, телефона и компьютера, которые имитируют Apple Watch, iPhone и iMac. Кроме того, было увеличено расстояние между клавишами виртуальной клавиатуры, чтобы пользователи больше не нажимали случайно на точку вместо пробела в браузере Safari.

Среди других нововведений стоит отметить поддержку двухступенчатой авторизации Google, поддержку China UnionPay в Apple Pay, новые языковые пакеты для Siri и возможность фильтрации текстовых сообщений.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Screen_Shot_2012-07-25_at_1.42.46_PM_610x365

Закрыть