Если вы фанат Sony Music Ultimate и с нетерпением хотите опробовать этот сервис на своем iPhone или iPad, то вам крупно повезло. Music Ultimate, который уже доступен владельцам устройств на базе Android и PlayStation Vita, в ближайшее время должен появиться и на операционной системе iOS.

На конференции IP&TV World Forum Шон Лайден, главный исполнительный директор Sony Entertainment Network, заявил, что “в ближайшее время компания планирует запустить Music Ultimate на iOS”, сообщили журналисты TechRadar, которые побывали на этом мероприятии.

Music Ultimate является ответом Sony на бесчисленное множество интернет-сервисов, занимающихся потоковой музыкой. Пользователи имеют доступ к более чем 15 миллионам песен, могут создавать собственные списки воспроизведения, прослушивать музыку в режиме офлайн и многое другое. За премиум аккаунт в своем сервисе, который имеет доступ ко всем функциям и возможностям Music Ultimate, Sony просят 9.99 долларов в месяц. Базовый аккаунт обойдется в 3.99 доллара, тем не менее, он позволяет пользователям прослушивать  музыку на нескольких устройствах и создавать персональные каналы.

В течение последнего года Sony медленно, но верно продвигают Music Ultimate на различных устройствах. В настоящее время сервис поддерживает PlayStation 3, Play Station Vita, а также устройства на платформе Android. По неизвестной причине Sony пренебрегали iOS, хотя Music Ultimate вполне может стать одним из главных конкурентов iTunes.

В январе на выставке Consumer Electronics Show, Sony наконец-то изменили свои планы относительно операционной системы iOS, заявив, что уже летом Music Ultimate появится и на устройствах Apple. Вполне возможно, что это своеобразный вызов азиатского производителя музыкальному магазину iTunes. Sony никогда не скрывали, что хотят занять место на рынке цифровой музыки в качестве альтернативы iTunes – по всей видимости, с помощью Music Ultimate.

“Если мы действительно начнем массовое распространение Music Ultimate, то должен ли наш сервис появиться в магазине iTunes?”, сказал во время интервью Михаэль Эфреим, глава австралийского отделения Sony Computer Entertainment. “Да, мы просто обязаны это сделать. Мы должны перенести Music Ultimate на iOS, и чем раньше, тем лучше”.

“Разработчики пытаются продвигать свои продукты, они постоянно ищут новые системы распространения. Магазин Apple подходит для этих целей как нельзя лучше, это отличная возможность заключить долгосрочный контракт на три-пять лет”, сказал Эфреим по поводу рынка потоковой музыки.

На конференции IP&TV Лайден не сообщил о планах Sony обойти ITunes, отметили TechRadar. Вместо этого, он заявил, что, несмотря на решение компании перенести Music Ultimate на iOS, сервис будет не конкурировать с iTunes, а станет частью магазина Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Покупатели iPad теперь могут взять более двух планшетов за один заказ

Раньше калифорнийская компания ограничивала своих клиентов – пользователь мог взять только два планшетных компьютера за один заказ, но теперь это лимит был снят.

Закрыть