Согласно последним слухам, iPhone 5 сможет похвастаться технологией 4G LTE и меньшим по размеру док-портом – все это мы сможем увидеть уже осенью.

С момента появления iPad третьего поколения прошло уже больше недели, и журналисты наконец-то переключились с планшетных компьютеров на смартфоны Apple.

Последние слухи поступили от iMore, которые сегодня сообщили, ссылаясь на анонимный источник, новые технические характеристики следующего iPhone. Среди них стоит выделить беспроводную технологию 4G LTE, которой уже оснащен iPad 3, новый дисплей, очень похожий на экран нового планшетного компьютера Apple, а также меньший по размеру док-разъем для зарядки и передачи данных.

Блог, который в прошлом правильно назвал дату выхода iPad третьего поколения, а также предсказал, что он будет оснащен 4G LTE, добавил, что новый смартфон калифорнийской компании будет следовать традициям, установленным iPhone 4S — то есть он появится осенью.

Если не брать в расчет 4G, то наибольший интерес вызывает новый док-порт, над которым Apple, если верить многочисленным слухам, работают уже довольно долго. Меньший по размеру док-разъем позволит сэкономить больше места не только в новом iPhone, но в других продуктах компании, таких как iPod и следующий iPad. В октябре японский технологический блог Macotakara уже сообщал о том, что Apple хотят освободить больше места для новых компонентов с помощью уменьшение док-порта. В то время блоггеры предполагали, что новый порт появится вместе с iPhone 4S, но, по всей видимости, нам придется подождать iPhone 5.

30-контактный адаптер, который Apple используют в iPod, iPhone и iPad, был изначально разработан для того, чтобы сделать устройства компании тоньше;  Apple начала с полноразмерных портов Firewire, а затем перешла исключительно на USB. С тех пор эти разъемы стали стандартом для всех док-станций сторонних производителей и многих других аксессуаров.

Появление iPhone 4S в октябре прошлого года развеяло все слухи о появлении нового разъема. Многих разочаровало то, что новый смартфон почти не отличался от старого в плане дизайна. Тем не менее, продажи iPhone 4S показали, что смартфоны стали важной и неотъемлемой частью бизнеса калифорнийской компании. Некоторые аналитик предполагают, что iPhone 5 будет подвергнут полной модернизации, которую можно будет сравнить с переходом от iPhone 3G / 3GS к iPhone 4. Кроме того, в сети не раз появлялась информация о том, что новый смартфон Apple получит больший по размеру дисплей, а также лишится кнопки Home. Что касается последнего, то это маловероятно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Все подробности о новом iPad

Новый планшетный компьютер Apple был улучшен в нескольких ключевых областях, тем не менее, мы не увидели ничего революционного.

Закрыть