Калифорнийская компания отправила в Европейский Институт Телекоммуникационных Стандартов (European Telecommunications Standards Institute — ETSI) письмо с предложением бесплатно передать свою технологию nano-SIM.

Технология nano-SIM от Apple, которая, в конечном счете, может стать новым стандартом SIM-карт в мобильной индустрии, на один шаг приблизилась к заветной цели.

По словам Флориана Мюллера, руководителя блога FOSS Patents, который ссылается на “надежный источник”, на прошлой неделе Apple отправили в ESTI письмо, в котором заявили, что если технология nano-SIM будет утверждена комиссией в качестве нового телекоммуникационного стандарта, то компания предоставит ее производителям мобильных девайсов на бесплатной основе. Данное заявление резко контрастирует с другими важными технологиями и патентами на мобильном рынке, которые распространяются исключительно за деньги.

Тем не менее, Мюллер отметил, что Apple выдвинули одно условие. Для того чтобы покрыть расходы компании на поставку nano-SIM и роялти, производители мобильных устройств должны принять технологию Apple в качестве отраслевого стандарта (то есть отдать свой голос за Apple), а также предложить “такие же условия в соответствии с принципами взаимности”.

На прошлой неделе Financial Times сообщили, что Apple, Motorola Mobility, Research In Motion и Nokia бурятся за принятие собственной технологии nano-SIM в качестве стандарта. Nano-SIM представляет собой уменьшенную версию micro-SIM, которая позволяет сэкономить больше пространства в мобильно устройстве для других комплектующих. SIM-карты содержат номер телефона пользователя, его мобильные контакты, а также информацию о сотовой сети. После того как SIM-карта вставляется в новый девайс, вся личная информация может быть сохранена на нем.

Производителю iPhone удалось добиться расположения многих крупных европейский сотовых операторов, но конкуренты Apple говорят, что принятие технологии калифорнийской компании в качестве стандарта нанесет ущерб всей отрасли, так как Apple получат слишком много власти. Видя, что конкуренты наступают на пятки, Apple пытаются усилить свое влияние в ETSI путем регистрации в комиссии шести европейских дочерних компаний. Доход этих компаний составляет более 8 миллиардов долларов, вследствие чего им разрешено выдвигать до 45 голосов. Учитывая прибыль Apple, калифорнийская компания может легко обойти Nokia с их 92 голосами.

Голодание относительно того, чья технология nano-SIM станет новым стандартом, пройдет в конце этой недели. Вполне вероятно, что Nokia, Motorola и Apple  будут голосовать за свои технологии, следовательно, результат будет зависеть от других, более мелких производителей мобильных устройств. Безусловно, голосование выиграет тот, кто сможет склонить на свою сторону больше сотовых операторов и других инсайдеров отрасли. Смогут ли Apple победить благодаря своему новому предложению?

Apple отказались комментировать эту информацию журналистам CNET.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Начал жаловаться мне 1password

Вообщем начал жаловаться мне 1password "осталось 5 триальных дней", а я к нему привык уже, но отдавать 40$ за нее я совсем не готов. Цена семейной лецензии 70$ на пятерых, 14$ на человека что меня вполне устраивает. Я готов купить...

Закрыть