Высокоскоростная беспроводная сеть в Австралии использует другие частоты 4G, чем новый iPad. Из-за этого комиссия по правам потребителей пытается оштрафовать Apple и запретить продажу их планшетных компьютеров.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) сегодня заявила, что Apple нарушают закон о правах потребителей своей маркировкой на новых iPad с поддержкой 4G. Вследствие этого комиссия пытается добиться в суде штрафа и запрета на продажу планшетов калифорнийской компании.

Завтра утром комиссия подаст свой иск против Apple в федеральный суд в Мельбурне. Вот что говорится в официальном заявлении:

ACCC утверждают, что рекламная акция нового ‘iPad WiFi + 4G’ вводит покупателей в заблуждение, поскольку потенциальный австралийский владелец продукта ‘iPad WiFi + 4G’ может подумать, что с помощью своей SIM-карты он сможет подключиться к сети 4G в Австралии, что на самом деле сделать нельзя…

ACCC пытаются в срочном порядке уведомить всех потребителей о реальных технических возможностях этого устройства.

Кроме того, ACCC требуют от суда принять надлежащие меры, включая запрет на продажу, штраф, правильную рекламу и возмещение ущерба пострадавшим потребителям”.

Apple продают две модели iPad третьего поколения – одну только с Wi-Fi, другую c Wi-Fi и модемом, который обслуживается через беспроводные сети сотовых операторов. В Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах, беспроводная сеть может работать с более скоростным стандартом 4G LTE.

В других странах, где технология 4G еще не получила широкое распространение, новый iPad работает только на более медленной скорости 3G. В Австралии 4G есть, его предоставляет сотовый оператор Telstra. Тем не менее, согласно отчету ZDNet, австрийская сеть 4G использует частоту 1800 МГц, а новому iPad необходимо 700 МГц или 2100 МГц.

“Потребители, которые приобрели или собираются приобрести ‘iPad c Wi-Fi + 4G’, должны быть проинформированы о том, к каким сетям они смогут получить доступ через свои SIM-карты c помощью нового iPad”, утверждают ACCC.

Apple не сразу откликнулись на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию.

Магазин Apple в Австралии использует стандартное название для планшетного компьютера с поддержкой 4G, но на странице нового iPad мелким шрифтом написано, что использование сети 4G возможно только за рубежом.

“iPad с Wi-Fi + 4G может работать в сетях GSM / UMTS, включая HSPA, HSPA + и DC-HSDPA. Когда вы путешествуете по миру, то можете использовать micro-SIM-карты местных сотовых операторов. Вы можете подключиться к сетям 4G с помощью оператора AT&T в США и Bell, Rogers, Telus в Канаде”, указано в технических характеристиках нового iPad.

На страничке нового iPad в австралийском магазине Apple есть модель “Wi-Fi + 4G”, но внизу мелким шрифтом написано, что сеть 4G работает только за рубежом.

На страничке нового iPad в австралийском магазине Apple есть модель “Wi-Fi + 4G”, но внизу мелким шрифтом написано, что сеть 4G работает только за рубежом.

Tagged with →  

One Response to Австрийская комиссия по правам потребителей подала в суд на Apple за iPad c 4G

  1. Здравствуйте. Благодарю за материал. А то пол интернета переискал, а нашлось только здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В начале 2015 года Apple выпустят 12.9-дюймовый iPad Pro
В начале 2015 года Apple выпустят 12.9-дюймовый iPad Pro

Согласно данным журналистов Bloomberg, в начале следующего года калифорнийская компания планирует выпустить долгожданный 12.9-дюймовый планшетный компьютер. Слухи об этом планшете, который уже получил название “iPad Pro”, впервые появились в середине 2013 года. В то время предполагалось, что девайс попадет на...

Закрыть