Если верить последним слухам, то Baidu, одна из самых популярных поисковых машин в Китае, вскоре может появиться на девайсах калифорнийской компании.

Тим Кук, генеральный директор Apple, ясно дал понять, как важен Китай для будущего компании. Вскоре он может доказать это еще раз, интегрировав Baidu в iOS.

Китайский новостной сайт Sina Tech сегодня сообщил, ссылаясь на надежный источник, что Apple планируют в апреле интегрировать Baidu в iOS. Этот шаг может стать очередным плевком в сторону Google, который в настоящее время является стандартным поисковиком в китайских iPhone. Стоит отметить, что Google и так отчаянно пытаются догнать Baidu на азиатском рынке.

Стать лидером в сфере поиска в Китае может стать для Google тяжелей, даже невыполнимой задачей. Baidu является доминирующей поисковой машиной в Азии, она интегрирована во множество сервисов и социальных сетей. В прошлом месяце китайское аналитическое агентство Analysis  International сообщило, что Baidu принадлежит 78.3 процента китайского рынка поисковиков, в то время как Google смогли занять только 16.7 процентов.

Тем не менее, если Apple действительно интегрируют Baidu в свою операционную систему и сделают ее стандартной поисковой машиной в китайских iPhone, у пользователей все же останется возможность выбрать Google или любой другой поисковик. Например, в американской версии iPhone Google стоит по умолчанию, но пользователь может перейти на Bing или Yahoo (в настройках Safari).

Apple отказались комментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
забыл пароль блокировки iPhone

Need Hlep!!! Мой друг, забыл пароль блокировки iPhone. 10 раз ввел его неправильно и iPhone заблокировался совсем. Теперь вспомнил, но iPhone полностью заблокирован, пробовал подключится к нему через DiscAid, iPhone PC Suite, iTunes, делал ему джеил с помощью RedSn0w, пытался...

Закрыть