Apple подали две новые заявки на регистрацию патентов, описывающих технологии, которые позволяют сэкономить заряд аккумулятора iPhone на основе того, как и когда вы его используете.

Apple разработали технологию сохранения заряда аккумулятора iPhone, основанную на привычках пользователей

Как часто ваш смартфон полностью разряжался еще до конца дня? Калифорнийская компания придумала несколько способов как этого избежать.

Патент под названием “Определение поведения пользователя в зависимости от уровня использования аккумулятора и периодов зарядки,” опубликованный вчера Комитетом Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office), рассказывает о методе экономии заряда аккумулятора, основанном на том, как и когда вы используете свой смартфон.

Эта технология отслеживает, когда вы пользуетесь смартфоном, а когда он “простаивает”, когда вы его заряжаете и как долго. После этого устройство сможет автоматически отключать те или иные функции, чтобы снизить производительность и тем самым продлить его время автономной работы.

Например, смартфон определил, что вы используете сотовую сеть только утром и вечером, а не в течение всего дня, так как находитесь на работе. Кроме того, технология позволяет определить, что вы больше пользуетесь своим устройством в будние дни, чем вы в выходные. Смартфон также учитывает периодичность и время зарядки – заряжаете ли вы его только когда батарея полностью разряжена или же постоянно держите телефон подключенным к сети, когда находитесь на работе.

Как указано в патенте, сами Apple называют свою технологию “долгосрочной экономией мощности”.

Эта технология имеет широкую область применения: она может уменьшать уровень яркости дисплея, когда вы находитесь в плохо освещенном помещении, в то время как сэкономленная мощность может быть перенаправлена на графический процессор и увеличение производительности в играх. В любом случае, данный метод позволит не только увеличить время автономной работы смартфона, но и продлись срок службы самого аккумулятора.

Другой патент, названный “Прогнозирование планов пользователя и использования приложений в будущем”, выполняет аналогичную задачу. Однако он касается мониторинга приложений и других задач, которые также существенно влияют на энергопотребление устройства.

Слово “мониторинг” иногда вызывает страх у пользователей, которым не нравится, что кто-то посторонний может следить за их деятельностью. Тем не менее, большинство, скорее всего, согласится поделиться своими привычками и предпочтениями, если это приведет к тому, что их смартфоны станут работать дольше без подзарядки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В адиуме от товарищей с виндовой аськой приходят каракули

незнаю было или нет у меня в адиуме от товарищей с виндовой аськой вместо русских букв приходят каракули кто нибудь в курсе как это лечится?

Закрыть