Согласно новому исследованию, большинство владельцев iPhone 4S довольны Siri. Тем не менее, они не так уж и часто прибегают к услугам голосового помощника.

В рамках своего ежеквартального отчета “Market Focus”, сегодня Parks Associates заявили, что среди 482 владельцев iPhone 4S в Соединенных Штатах Америки, более 50 процентов говорят, что они “полностью удовлетворены” работой Siri. Примерно пятая часть респондентов заявили, что они просто “довольны” новым голосовым помощником Apple, и около 9 процентов сказали, что их “не устраивает” Siri.

По данным Wall Street Journal, которые первыми сообщили о результатах этого опроса, 87 процентов респондентов заявили, что они используют услуги Siri по крайней мере один раз в месяц, в то время как около трети владельцев iPhone 4S прибегают к помощи голосового помощника каждый день.

Наиболее популярными возможностями Siri оказались функции, связанные с коммуникациями – начиная с набора телефонного номера и заканчивая текстовыми сообщениями. Голосовой помощник реже всего используют для поиска и прослушивания песен, а также назначения встреч – эти функции вообще ни разу не использовали около трети опрошенных владельцев iPhone 4S.

Результаты опросы среди американских владельцев iPhone 4S. По часовой стрелке – недовольны, нейтральны, довольны, очень довольны.

Результаты опросы среди американских владельцев iPhone 4S. По часовой стрелке – недовольны, нейтральны, довольны, очень довольны.

Apple выпустили Siri в октябре, вместе с iPhone 4S. Эта функция позволяет  использовать встроенный микрофон смартфона, чтобы отдавать различные голосовые команды iPhone. Среди них стоит отметить поиск в Интернете, установку напоминай и проверку цен на акции. Запрос пользователя передаются на сервера Apple, обрабатывается, а затем вновь возвращается на телефон в виде команды.

Возможности Siri были поставлены под сомнение в иске, поданном в начале этого месяца. В нем утверждалось, что голосовой помощник не работает так хорошо, как рассказывает калифорнийская компания в своих многочисленных рекламных роликах.

Siri является эксклюзивом iPhone 4S, тем не менее, на данный момент помощник находится в стадии бета-тестирования. Это редкость для Apple, так как компания старается не выпускать программное или аппаратное обеспечение до того, как работа над ним не будет полностью завершена. Apple не сказали, какие новые функции, возможности или изменения будут добавлены в финальной версии Siri. Тем не менее, в начале этого месяца компания добавила поддержку японского языка и, как ожидается, вскоре Siri заговорит и на других мировых языках.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad 3 может появиться в трех комплектациях

Apple могут выпустить три варианта своего нового планшетного компьютера – только с Wi-Fi, а также с Wi-Fi + 3G (GSM / CDMA) и Wi-Fi + 4G LTE.

Закрыть