Стремясь повысить конфиденциальность своих пользователей, с 1 мая калифорнийская компания больше не будет принимать приложения, которые имеют доступ к UDID. Кроме того, все новые программы и игры в App Store должны будут поддерживать iPhone 5 и дисплеи Retina.

Apple назвали официальную дату отказа от старой системы идентификации мобильных устройств

Все официально. Apple больше не будут пропускать в свой магазин приложения или обновления, которые используют UDID. Новая политика, как сообщила сама компания, вступит в силу с 1 мая.

“Начиная с 1 мая, в App Store больше будут приниматься новые приложения или обновления для старых, которые имеют доступ к UDID,” написали вчера Apple на своем веб-сайте, посвященном разработчикам. “Пожалуйста, обновите свои приложения и сервера, чтобы они ассоциировали пользователей с идентификаторами Vendor или Advertising, которые были введены в рамках операционной системы iOS 6”.

UDID представляет собой уникальный набор цифр, который индивидуально определяет каждое iOS устройство. Как правило, он используется разработчиками в качестве одного из способов отслеживания установленных приложений по базе пользователей Apple. Благодаря этому компании могут адаптировать свою рекламу под каждого отдельного человека. Тем не менее, подобное отслеживание пользователей зачастую считается нарушением неприкосновенности частной жизни.

Теоретически, разработчики уже больше года знали о том, что производитель iPhone собирается изменить систему идентификации по UDID. Еще в марте 2012 года Apple объявили о начале процесса отказа от приложений, использующих систему UDID.

Вместе с мобильной операционной системой iOS 6, релиз которой состоялся в сентябре прошлого года, калифорнийская компания  создала новую систему, получившую название Advertising Identifier, которая позволяет пользователям выбрать, хотят они видеть контекстную рекламу или нет. В своем сегодняшнем заявлении Apple отметили, что компания призывает разработчиков к использованию это новой технологии, которая не имеет доступа к личной информации пользователей.

Однако, новая политика Apple подняла весьма важный вопрос – а что будет со всеми теми приложениями в App Store, которые в настоящее время используют UDID? Надежный источник, знакомый с планами калифорнийской компании, заявил журналистам CNET, что Apple не будут удалять старые программы и игры, которые не были обновлены в рамках новой системы идентификации.

В дополнение к срокам отказа от UDID, производитель iPhone также объявил, что c 1 марта все новые приложения и обновления должны поддерживать дисплеи Retina. Кроме того, они должны быть адаптированы под новый формат экрана, который используется в iPhone пятого поколения.

“С 1 мая новые приложения и обновления, представленные в App Store, должны быть разработаны под iOS устройства с дисплеем Retina. Что касается приложений для iPhone, то все они должны поддерживать 4-дюймовый дисплей iPhone 5,” написали Apple на своем веб-сайте.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple постепенно улучшают положение рабочих на заводах своих поставщиков

Калифорнийская компания утверждает, что она смогла добиться прогресса в улучшении условий труда на заводах своих поставщиков. Как отметили Apple, число рабочих, которым приходится работать сверхурочно, постепенно уменьшается.

Закрыть