Согласно последним данным, калифорнийская компания ведет переговоры со звукозаписывающими студиями относительно запуска потокового музыкального сервиса, который сможет соперничать с такими популярными сервисами как Spotify и Beats. В то время как для поддержки продаж iTunes Store Apple планируют преставиться свой магазин на платформе Android.

Apple планируют стать конкурентом музыкальному сервису Spotify, а также выпустить приложение iTunes Store для Android

Данную информацию сообщили Billboard, сославшись на три анонимных источника, знакомых с планами Apple. Тем не менее, журналисты отметили, что в настоящее время переговоры находятся на ранней студии и судить о чем-либо еще очень рано.

Кроме того, в статье Billboard также говориться, что Apple обдумывают возможность вторжения на вражескую территорию, запустив приложение iTunes Store на платформе Android. Тем не менее, представитель компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Как сообщили недавно аналитики Nielsen, с 9 марта загрузки iOS приложений упали на 13 процентов за неделю, в то время как продажи музыки снизились на 11 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Однако, несмотря на падение продаж iTunes, положение популярных потоковых сервисов, таких как Spotify, Pandora и даже YouTube, можно с уверенностью назвать более чем стабильным. Согласно недавнему докладу Recording Industry Association of America, потоковые сервисы заработали 1.4 миллиарда долларов на подписке, рекламе и лицензиях. Для сравнения, прибыль сервисов выросла на 39 процентов по сравнению с 2012 годом. С другой стороны, доходы от загрузок песен упали до 2.9 миллиардов, снизившись на 3.2 процента.

Информация Billboard, в свою очередь, подтверждает прошлые отчеты других журналистов, в которых предполагалась, что производитель iPhone работает над созданием собственного музыкального сервиса. В настоящее время Apple уже имеют радио сервис (iTunes Radio), который в ближайшее время может стать отдельным приложением. Если верить слухам, это произойдет вместе с выходом восьмой версии мобильной операционной системы iOS. В настоящее время сервис привязан к приложению iTunes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
С помощью iTunes U и iBooks 2 компания Apple намерена помочь студентам

Apple никого не удивили на своем нью-йоркском мероприятии, но компания еще раз почеркнула свое стремление внести изменения в сферу образования.

Закрыть