Про процессор нового iPad нельзя сказать, что он медленнее, чем четырехъядерный Tegra 3, тем не менее, он уступает чипу NVidia в некоторых тестах.

В соответствии с отчетом сайта, специализирующегося на процессорах, производительности нового iPad немного не хватает для iPhoto. Кроме того, в некоторых тестах планшетный компьютер Apple уступает Asus Transformer Prime из-за строения своего центрального процессора.

Тестирование, проведенное Anandtech, показало, что четырехъядерный процессор Tegra 3 от NVidia, который используется в планшете Asus Transformer Prime, оказался в некоторых тестах быстрее, чем чип A5X, которым оснащен новый iPad.

Хотя калифорнийская компания всячески расхваливает свой четырехъядерный графический процессор (GPU) в A5X, она молчит по поводу центрально процессора (CPU). Причина довольно проста: чип A5X использует старый двухъядерный процессор Cortex A9 (основанный на ARM дизайне).

Этот недостаток проявился в ряде тестов.

“iPhoto является наглядным примером того, чего бы добились Apple, если бы использовали в A5X четырехъядерный центральный процессор”, написали Вивек Гаури и Ананд Шимпи в своем обзоре нового iPad, опубликованном в среду.

Anandtech продолжают: “Проблема те только в том, что двух ядер A9 не хватает, чтобы справится с требованиями iPhoto. Если вы открыли несколько программ в фоновом режиме во время работы с iPhoto, то вы заметите значительное падение производительности”.

В бенчмарке Geekbench Anandtech сравнили результаты различных планшетов, заявив, что центральный процессор NVidia обеспечивает лучшую производительность “почти по всем пунктам”.

В GPU-ориентированных тестах четырехъядерный графический процессор A5X показал себя с лучшей стороны. Специалисты заметили “двукратный прирост в triangle и fill rates”.  А в бенчмарке GLBenchmark при разрешении экрана 1024 на 768 новый iPad оказался в два раза производительнее своего предшественника, iPad 2, отметили Anandtech.

А вот при “родном” разрешении экрана 2048 на 1536 пикселей, у нового iPad начинаются проблемы с производительностью. “Именно из-за стандартного разрешения экрана производительность нового планшетного компьютера Apple падает. Это будет заметно в большинстве требовательных 3D игр при разрешении 2048 на 1536, но мы не уверены в том, что такие игры вообще появятся”, написали Anandtech.

В целом, специалисты отметили, что новый iPad стал значительным шагом вперед по сравнению с iPad 2. А новый дисплей Retina “полностью изменил понятие о визуальном взаимодействии с устройством”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Свершилось: вышел новый iMac
Серфинг в блоге через Сафари

Привет! Переодически пытаюсь начать пользоваться сафари. Теперь в нем даже вроде расширения появились… Но вот что не перестает бесить. Серфинг в блоге. Смотришь например главную. Потом заходишь в пост. Потом нажимаешь "назад". И видишь не пост на главной, в который...

Закрыть