Калифорнийская компания не сообщила, что обсуждалось на этой встрече, но ясно одно – Китай стал чрезвычайно важен для бизнеса Apple.

Вчера генеральный директор Apple был замечен на встрече в Китае. Теперь его планы начинают понемногу проясняться.

“В Китае Тим встречался с правительственными чиновниками”, сообщил сегодня представитель Apple журналистам Reuters. “Китай стал очень важен для нас и в будущем мы планируем увеличить инвестиции в этой стране”.

Кука сфотографировали в магазине Apple в Пекине (в Joy City), пока он раскладывал продукцию своей компании и говорил с сотрудниками. Тим Кук не пояснил, что именно привело его в Китай, но если верить слухам, генеральный директор Apple встречался с партнерами из China Unicom и China Telecom чтобы обсудить новый iPhone (предположительно, iPhone 5).

В прошлом году Кук сказал, что Китай стал вторым по важности рынком сбыта Apple после Соединенных Штатов Америки. Тем не менее, компания столкнулась с рядом проблем в этой стране, которые мешают Apple доминировать на китайском рынке.

Одной из этих проблем стали Proview — азиатский производитель, который утверждает, что Apple незаконно используют торговую марку “iPad”. Хотя калифорнийская компания и заявила, что претензии Proview являются незаконными, планшеты Apple были изъяты из некоторых магазинов. Тем не менее, некоторые суды в конечном итоге принял сторону Apple. Такая неопределенность в данном вопросе еще больше закалила решимость Proview, вполне возможно, что Apple придется найти какую-нибудь лазейку, чтобы продолжить продавать iPad в Китае.

К счастью для Apple, у Кука есть еще один козырь – iPhone. Apple являются одним из главных источников дохода для китайской экономики, так как компания заключила контракты с десятками производителей по всей стране. Более того, продажи товаров калифорнийской компании также способствуют росту экономики.

Для того чтобы понять всю важность Apple для Китая, достаточно просто взглянуть на дело Proview. Несмотря на все усилия запретить продажу iPad, Proview намекнули, что чиновники не могут позволить этого.

“Таможенные органы сказали нам, что будет очень трудно наложить запрет на продажу iPad, так как многие китайские потребители очень любят продукцию Apple”, сказал Ян Лонг-сан, исполнительный директор Proview, журналистам Reuters. “Apple захватили большую долю рынка. Мы обратились к некоторым местным распространителям с просьбой прекратить продажу iPad, но они ответили, что спросят разрешения у своего руководства в Пекине”.

Тем не менее, Кук отправился в Китай не только для того, чтобы обсудить дела с правительственными чиновниками, сообщили The Wall Street Journal.  Газета заявила, что генеральный директор Apple был замечен в офисе China Mobile в Пекине. Вполне возможно, что Кук хочет заключить контракт на распространение iPhone с еще одним сотовым оператором. По последним данным, China Mobile настывают более 660 миллионов абонентов.

Apple отказались комментировать поезду Кука в Китай и встречу с руководством China Mobile журналистам CNET.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Только что перестал кликать тачпад на макбуке.

Только что перестал кликать тачпад на макбуке.То есть если палец от поверхности тачпада оторвать и тапнуть — то всё ок, нажмется, а вот если попробовать кликнуть — нажать с щелчком, то ничего не выходит. Да и звук этого клика стал какой–то глухой...

Закрыть