Калифорнийская компания сделал такое щедрое предложение после того, как комиссия по правам потребителей заявила, что Apple вводят потенциальных покупателей в заблуждения своим новым iPad. Хотя планшет и поддерживает 4G, это функция не доступна на территории Австралии.

Пол Анастассио, старший адвокат Apple, сегодня заявил в федеральном суде Мельбурна, что компания готова вернуть деньги покупателям, хотя сами Apple никогда не утверждали, что их новый планшетный компьютер будет работать в сети 4G австралийского сотового оператора Telstra. Кроме того, компания пообещала опубликовать на странице своего магазина объяснение, почему новый iPad не поддерживает 4G в Австралии.

Данное заявления было сделано на следующий день после того, как Австрийская Комиссия по Конкуренции и Защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила Apple в нарушении австралийского закона, путем маркировки своего нового планшетного компьютера как “4G”. Комиссия пригрозила производителю iPhone штрафом и полным запретом на продажу iPad.

“Потребители, которые приобрели или собираются приобрести ‘iPad c Wi-Fi + 4G’, должны быть проинформированы о том, к каким сетям они смогут получить доступ через свои SIM-карты c помощью нового iPad”, заявили ACCC.

iPad третьего поколения продается в двух комплектациях –только с Wi-Fi и c Wi-Fi плюс модемом, который обслуживается через беспроводные сети сотовых операторов. В Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах, беспроводная сеть может работать с более скоростным стандартом 4G LTE. В других странах, где технология 4G не доступна, новый iPad работает только на более медленной скорости 3G.

Тем не менее, в Австралии сети 4G есть, но они используют частоту 1800 МГц, в то время как новому iPad необходимо 700 МГц или 2100 МГц для LTE. Австралийский магазин Apple использует стандартное название 4G для своих планшетов, хотя на странице iPad мелким шрифтом написано, что доступ к сетям 4G  можно получить только за рубежом.

“iPad с Wi-Fi + 4G может работать в сетях GSM / UMTS, включая HSPA, HSPA + и DC-HSDPA. Когда вы путешествуете по миру, то можете использовать micro-SIM-карты местных сотовых операторов. Вы можете подключиться к сетям 4G с помощью оператора AT&T в США и Bell, Rogers, Telus в Канаде”, указано в технических характеристиках нового iPad.

Представитель Apple отказался комментировать эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В прошлом квартале Apple поставили новый рекорд, отгрузив 20 миллионов iPad

Изначально аналитик Needham & Company предполагал, что калифорнийская компания отгрузит только 13.5 миллионов iPad в течение этого периода.

Закрыть