Неприкосновенность личной жизни стала темой многих технологических блогов, не говоря уже о расследовании Конгресса Соединенных Штатов Америки. Вследствие этого, калифорнийская компания планирует закрыть доступ приложениям к UDID пользователей.

Уникальный набор цифр, который устанавливается индивидуально для каждого iOS устройства, обычно используется разработками в качестве способа отслеживать установленные приложения через базу пользователей Apple.

Около шести месяцев назад Apple предупредили разработчиков, что их возможность получать доступ и использовать UDID будет строго ограничена. Кроме того, они должны начать процесс отказа от использования UDID. Большинство разработчиков может потребоваться год, чтобы выполнить требования Apple, но компания, по всей видимости, не может и не хочет ждать.

Многие разработчики сообщают, что приложения, которые в настоящий момент продолжают использовать UDID, будут отвергнуты системой утверждения магазина App Store.

Поскольку UDID наиболее часто используется для аналитических подсчетов, игровых сетей, а также размещения рекламы в приложениях, многие компании и разработки могут оказать под ударом из за быстрых изменений в политике Apple.

По данным Tech Crunch, Playhaven, компания, специализирующаяся на монетизации приложений, сообщила, что несколько важных клиентов отказались от их услуг.

Главной задачей разработчиков станет поиск нового способа сохранить идентификацию установленных приложений, чтобы они смогли использовать рекламу, соединять пользователей со своими серверами (и друг с другом), а также собирать аналитическую информацию.

В настоящее время, процесс отказа от использования UDID идет очень медленно. Только 2 из 10 крупных команд, занимающихся обзором приложений, отказались от UDID. Через неделю их количество должно увеличиться до четырех. Если верить Tech Crunch, все 10 компаний должны отказаться от UDID в течение 1-2 месяцев.

“Это проблема”, написал в своем блоге разработчик Крис Адамс, “потому что нам дали всего около шести месяцев, чтобы отказаться от UDID, и хотя этого вполне достаточно, чтобы внеси изменения в мелкие приложения, у меня есть около пяти крупных проектов, в которых это займет гораздо больше времени. Я не уверен, что все разработчики уложатся в срок”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В mini кто–нибудь три экрана втыкал?

Дядьки, в mini кто–нибудь три экрана втыкал? Расскажите как это осучествить — нужна приблуда от matrox или есть способ лучше?

Закрыть