Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам заявил, что термин “Mini” это всего лишь “описание” товара или услуги, продаваемых в уменьшенном виде.

Apple не смогли зарегистрировать торговую марку “iPad Mini”

Вчера стало известно, что Комитет США по патентам и товарным знакам (The US Patent and Trademark Office — USPTO) отказал калифорнийской компании в регистрации торговой марки “iPad Mini”, так как данный термин не соответствует условиям регистрации.

В письме, полученном Apple в январе, но опубликованном только вчера вечером, USPTO отклонили просьбу производителя iPhone, так как “поданная заявка на регистрацию торговой марки является простым описанием особенностей или характеристик товара заявителя”. Конечно, Apple могут обжаловать данное решение, но чтобы это сделать компания должна придумать, как обойти решение комитета.

USPTO утверждают, что “iPad” описывает функциональность устройства, в частности, “i” обозначает, что продукт имеет функции, связанный с интернетом, в то время как “Mini” свидетельствует о том, что девайс является уменьшенной версией аналогичного продукта. Товарные марки, которые сочетают в себе описательные термины, которые, в свою очередь, содержат информацию о разновидности товара и его отношении к схожему продукту, является составными марками, не подлежащими регистрации, говорится в письме, отпаренном в Apple.

“В данном случае оба термина, как и конечный составной термин, носят описательный характер заявленного товара и не несут в себе никакой уникальной информации о продукте, который является уменьшенной версией портативного мобильного устройства, представляющего собой планшетный компьютер с возможностью выхода в Интернет,” заявил Комитет США по патентам и товарным знакам.

Кроме того, представители USPTO также нашли в интернете доказательства того, что термин “Mini” широко используется для описания различных портативных устройств небольшого размера. Комитет отметил, что “термин просто описывает особенности товара заявителя, а именно – размер планетного компьютера”.

Пресс-секретарь Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Компания подала заявку на регистрацию этой торговой марки в ноябре прошлого года, указав, что они хотят получить права на “портативное мобильное цифровое электронное устройство, сочетающее в себе планшетный компьютер, электронную книгу, цифровой аудио и видео плееры, камеру, электронный персональный органайзер, голосов помощник, электронный календарь, а также картографическую систему глобального позиционирования (GPS), и имеющее возможность подключаться к Интернет, отправлять, передавать и хранить сообщения и другие данные”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iMac бьет током

Буквально на днях стал владельцем iMac. До этого только винда…но стал осознано. Впечатление дохрена, миграция в процессе. Куча вопросов, которые решил постепенно обсуждать тут. И вот imac бьет током. Причем только верхняя часть дисплея. Что делать?  

Закрыть