Согласно данным технологического сайта DigiTimes, в следующем квартале калифорнийская компания планирует сократить поставки iPad Mini до 10 миллионов планшетов.

Apple собираются сократить поставки iPad Mini

Ссылаясь на надежный источник, связанный с производителем комплектующих для планшетных компьютеров, журналисты DigiTimes утверждают, что во втором квартале поставки iPad Mini значительно сократятся и составят всего от 10 до 12 миллионов устройств. Источник DigiTimes отметил, что в апреле сокращение поставок достигнет 20 процентов, но на протяжении остальной части квартала ситуация немного стабилизируется.

Кроме того, журналисты сообщили, что в течение всего года производитель iPhone собирается выпустить 33 миллиона оригинальных iPad и 55 миллионов iPad Mini.

Если эта информация верна – а это вполне возможно, учитывая длинный послужной список DigiTimes – то почему калифорнийская компания хочет сократить поставки своего самого популярного планшетного компьютера на сегодняшний день?

Источник журналистов предложил два возможных объяснения.

Велика вероятность того, что в третьем квартале Apple собираются выпустить новое поколения iPad Mini. В январе Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, который, как правило, находится в курсе последних событий, заявил, что в третьем квартале 2013 года состоится релиз iPad Mini 2 и iPad пятого поколения. Обычно крупные компании сокращают производство существующих продуктов в преддверии выхода новых моделей.

Однако, источник DigiTimes также добавил, что сокращение поставок маленького iPad может быть результатом сильной конкуренции со стороны 7-дюймовых планшетов на базе операционной системы Android.

Продажи iPad Mini удивили многих специалистов. Как сообщили в начале этой недели IDC, месте с iPhone 5, в четвертом квартале на долю Mini пришлось 20.3 процентов проданных устройств Apple, и 30.7 процентов доходов, полученных компаний от продаж iOS девайсов. Кроме того, многие аналитики считают, что маленький яблочный планшет даже поглотил часть продаж своего старшего брата, iPad четвертого поколения.

Тем не менее, доля Apple на рынке понемногу сокращается в связи с натиском конкурирующих устройств на базе ОС Google. Аналитики IDC ожидают, что 49 процентов планшетов, проданных в этом году, будут работать на Android, в результате чего iPad сможет набрать примерно 46 процентов.

Стоит отметить, что снижение поставок iPad Mini вполне может быть обусловлено сочетанием этих двух факторов. Однако, это может быть всего лишь очередной коммерческих ход Apple, так как сокращение нельзя назвать критическим.

Компания и раньше сталкивалась с вопросами по поводу сокращения поставок и заказов на комплектующие. В январе во время конференции, посвященной финансовому отчету за первый квартал, Тим Кук, генеральный директор Apple, опроверг все слухи, касающиеся цепочек поставок, заявив, что у компании “есть несколько источников комплектующих для своих продуктов”.

“Доходность продуктов меняется, а вместе с ней меняются и поставщики”, заявил Кук журналистам MacRumors.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Пароли в Mac OS X находятся под угрозой

Очевидная ошибка программирования в обновлении для операционной системы Apple, связанная с технологией шифрования FileVault, может привести к тому, что пароли могут храниться в виде открытого текста.

Закрыть