Принятие решения о том, чья технология nano-SIM станет новым стандартом, было перенесено на конец мая из-за конфликта между конкурирующими сторонами.

Сегодня Европейский институт телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute — ETSI) заявил, что комитет перенес принятие решения относительно того, чья технология станет новым стандартом в индустрии мобильных технологий до конца мая.

“Комитет решил отложить голодание по этому вопросу для того, чтобы компании смогли достичь консенсуса и прекратить все споры относительно процесса принятие решения”, заявили ETSI.

Данный шаг комитета был вызван претензиями Research In Motion, которые заявляют, что их главный конкурент, Apple, хочет исказить результаты с помощь дочерних компаний, которые тоже участвуют в голосовании. Обе компании, наряду с Motorola Mobility и Nokia, пытаются продвинуть собственную технологию в качестве нового стандарта, который будет использоваться в новых мобильных телефонах.

SIM-карты предназначены для того, чтобы хранить телефонные номера пользователей, а также информацию о сотовой сети и операторе. Nano-SIM представляют собой уменьшенную версию micro-SIM, что в свою очередь дает производителям девайсов возможность сэкономить больше места для дополнительного аппаратного обеспечения. На данный момент, это одна из последних попыток технологических компаний добиться уменьшения размеров своих девайсов.

Как сообщалось ранее, калифорнийская компания предложила другим производителям, участвующим в голосовании, предоставить свою технологию nano-SIM на безвозмездной основе. Тем не менее, в обмен на это они должны принять технологию Apple в качестве нового отраслевого стандарта и предложить “те же условия в соответствии с принципами взаимности”.

Первой об этой новости сообщила французская газета Les Echos, которая опубликовала статью вчера вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Не могу настроить мак так, чтобы видел и интернет и NAS

Может кто сталкивался и решил проблему. Есть iMac c 10.6 на борту, маршрутизатор и NAS Netgear Stora. Мак получает интернет по вайфаю от маршрутизатора, а стора подключена к эзернету мака. Так вот, не могу настроить мак так, чтобы видел и...

Закрыть