Новый планшетный компьютер Apple является отличным устройством по любым меркам, но он все же отклонился от философии дизайна Стива Джобса.

Есть несколько технических аспектов нового iPad, которые явно свидетельствуют о том, что в калифорнийской компании настала эра пост-Джобса.

Давайте сразу пропустим дисплей Retina iPad 3. Тут попросту не может быть никаких нареканий. Он невероятный – этим все сказано.

В первый же день появления нового iPad, когда все обнаружили, что он немного толще своего предшественника, многие для себя отметили первый тревожный “звоночек”.

Компания отошла от доктрины Джобса? Дизайнерское решение, которое привело к тому, что третье поколение iPad оказалось немного толще iPad 2, на мой взгляд,  является прямым нарушением одно из правил Стива: каждое новое устройство должно быть тоньше и легче предыдущего. Согласно многочисленным обзорам iPad 3, он и толще и тяжелее предыдущих планшетов компании. Если Apple и будут придерживаться такой политики, то следующий iPad может оказаться толще, чем MacBook Air.

Чипы. Несмотря на все новаторство Apple, калифорнийская компания не специализируется на производстве собственных процессоров. Это означает, что Apple вполне могут допустить ошибки при проектировании архитектуры своих чипов. Даже Texas Instruments и Intel не застрахованы от этого (и они уже сделали свою долю ошибок), чего же ждать от Apple? Все упирается в A5X. Специалисты из Anandtech обнаружили, что новому чипу калифорнийской компании не хватает производительности во многих тестах. Кроме того, более глубокое исследование выявило, что новый iPad во многих приложениях не быстрее своего предшественника, iPad 2. На мой взгляд, еще один “звоночек”.

Новый, больший по размеру аккумулятор. Может даже слишком большой? Когда размер аккумулятора увеличивается почти в два раза, а время работы девайса остается прежним (если быть точным, то iPad 2 работает даже дольше, чем iPad 3), то тут явно что-то не так. Конечно, дополнительная мощность нужна для дисплея Retina и нового процессора, но, опять же, это еще один явный недостаток iPad 3.

Да, новый дисплей имеет невероятно высокую плотность пикселей и чуть ли не инновационное разрешение экрана, но в большинстве приложений и игр этот фактор можно назвать не существенным. Стоит отдать должное и A5X с его четырехъядерным графическим процессором, хотя он и уступает (во многих тестах) своему главному конкуренты Tegra 3 от NVidia.

Многие читатели могут не согласиться с моим мнением – дело ваше, но мы будем рады любым комментариям.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как заставить хард Time Capsule работать не выключаясь?

Привет, ребята! Скажите а есть ли способ заставить хард Time Capsule работать не выключаясь? Я понимаю конечно, что ребята из эппл заботятся об экономии электроэнергии, но все же. А то если честно поднадоелло каждый раз ждать когда он прогрузится, если...

Закрыть