Специалисты Anandtech провели подробный анализ последнего мобильного чипа Apple A7 (на базе ARM), которым в настоящее время оснащен iPhone 5S. Для своего исследования Anandtech использовали универсальную систему анализа LLVM Compiler Project.

Процессор A7 действительно относится к “ПК классу” – iOS приложения не используют его в полной мере!

Во время тщательного анализа архитектуры мобильного процессора A7 и его сравнения с A6 (прошлое поколение) специалисты пришли к выводу, что A7 действительно, как и утверждает сам производитель iPhone, относится к “ПК классу”, в то время как остальные “новые мобильные процессоры существенно уступают ему по производительности”. Кроме того, Anandtech обнаружили, что в магазине App Store попросту нет iOS приложений или игр, которые смогли бы в полной мере использовать всю мощь A7. Что не менее важно, процессор не страдает от вечных проблем большинства современных мобильных чипов – чрезмерного использования RAM и высокого потребления заряда аккумулятора.

Сразу после появления A7 директор по маркетингу Qualcomm назвал 64-битный чип Apple “маркетинговым трюком”, но через некоторое время компания отказалась от своих слов. Позже другой сотрудник Qualcomm скала, что процессор A7 “поразил нас до глубины души”.

“На самом деле, не только нас, но и весь мир. У нас просто отвисла челюсть, мы были ошеломлены. Мы не были готовы к ТАКОМУ. Дело даже не в значительном приросте производительности, так как большинство нынешнего программного обеспечения попросту не нуждается в такой мощности. Дело в самом потенциале 64-битной архитектуры – теперь каждая крупная компания хочет использовать чипы такого класса”.

Любая информация о процессорах Apple “ПК класса” сразу вызывает вопросы относительно разработки новых ARM чипов для предстоящего обновления линейки MacBook Air. И в этом нет ничего удивительного – MacBook Air действительно давно не обновлялись. Кроме того, если верить слухам, Apple могут отказаться от чипов Intel ввиду проблем с энергопотреблением. В качестве альтернативы специалисты рассматривают процессоры AMD или собственные ARM разработки калифорнийской компании.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть айпод видео, к нему доп. logicboard, доп. батарея и доп. винт

братцы, занимающиеся ремонтом техники яббла, на вас уповаю, ближайший СЦ яббла — в 2тыскм. подскажите, что это может быть, и куда копать: есть айпод видео, есть к нему дополнительная logicboard, дополнительная батарея и дополнительный винт (из карманного хддбокса). вот это...

Закрыть