Дисплей Retina возглавил список наиболее понравившихся функций, в то время как цена нового iPad вызвала больше всего нареканий, сообщили аналитики из ChangeWave.

Новый планшетный компьютер стал популярнее, чем все предыдущие поклонения iPad, но он имеет собственный уникальный набор плюсов и минусов.

82 процента владельцев нового iPad, прошенных в прошлом месяце ChangeWave, сказали, что они полностью удовлетворены планшетом, а 16 процентов заявили, что у них нет никаких претензий к iPad 3. Только 2 процента респондентов пожаловались не некоторые недостатки. По результатам опроса, ни один из пользователей не пожалел о том, что приобрел новый iPad.

Если сравнить ответы владельцев нового iPad с iPad 2, которые были опрошены в феврале, то получается, что новый планшетный компьютер Apple оказался лучше своего предшественника. 74 процента опрошенных были полностью удовлетворены iPad 2, а 23 процента респондентов сказали, что их все устраивает.

Опросив владельцев нового iPad, ChangeWave составили список симпатий и антипатий.

Дисплей высокого разрешения возглавил список “плюсов” – 75 процентов опрошенных назвали его лучшей функцией. Длительное время автономное работы заняло второе место, набрав 22 процента голосов. Среди других “фишек” нового IPad, пользователи отметили технологию 4G LTE, более быстрый процессор и новую 5-мегапискельную камеру.

Респонденты не постеснялись поделиться недостатками нового iPad, которые им больше всего не понравились.

Первое место в списке “минус” нового планшета Apple заняла его цена, на которую пожаловалось 26 процентов опрошенных. Стоимость тарифного плана не понравилась 23 процентам респондентов. Среди других особенностей IPad 3, которые вызвали больше всего нареканий, стоить отметить размеры планшета, его вес, объем памяти, отсутствие интеграции с другими устройствами и перегрев.

Акцентируя внимание на перегреве, ChangeWave отметили, что многие пользователи не считают повышенную теплоотдачу проблемой. Только 4 процента опрошенных заявили, что их не устраивает рабочая температура нового iPad, но никто не назвал эту проблему фатальной. 89 процентов респондентов сказали, что у них вообще ни разу не возникали проблемы с перегревом.

В течение первой недели после своего появления, новый iPad вызывал некоторые опасения относительно дополнительного тепла, вырабатываемого при определенных условиях. Тестирования, проведенные CNET и Consumer Reports, подтвердили, что новый IPad действительно “горячее” своего предшественника, но тут абсолютно не о чем беспокоиться.

При проведении своего исследования, ChangeWave опросили 200 владельцев нового iPad в период с 22 по 28 марта.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемно ли увеличить оперативную память нового iMac?

Ребзя, здравствуйте. У меня к вам такой вопрос: в недалеком будущем собираюсь купить себе iMac как основной домашний компьютер. И в силу некоторых причин я заведомо чувствую, что стандартных 4гб оперативки мне явно будет не хватать, так что мне захотелось...

Закрыть