Согласно данным японского Интернет-ресурса Nikkei, калифорнийская компания ведет переговоры с Renesas Electronics, которые специализируются на производстве чипов и программного обеспечения для дисплеев смартфонов, относительно потенциального приобретения одного из их подразделений. Чипы Renesas, которые уже используются в дисплеях iPhone, позволяют улучшить качество изображения и срок службы аккумулятора.

Apple планируют приобрести компанию Renesas SP Drivers, чтобы улучшить технологию дисплеев Retina

Отделение Renesas SP, которое, если верить слухам, хотят приобрести Apple, является ведущим производителем драйверов и контроллеров для небольших дисплеев. Компания является совместным предприятием Sharp, Powerchip и самих Renesas. Apple предлагают около 479 миллионов долларов за 55-процентную долю Renesas SP. После завершения сделки, Sharp, как ожидается, продадут производителю iPhone свои акции Renesas SP (25 процентов), в то время как Powerchip сохранят остававшиеся 20 процентов акций.

Renesas SP является крупнейшим производителем драйверов и контроллер для ЖК дисплеев малого и среднего размера, а их доля на мировом рынке составляет около 33 процентов. Их технологии регулируют качество дисплеев и производительность, а также общую энергоэффективность смартфонов, которая, как говорят сами Renesas SP, составляет около 10 процентов от общего использования аккумулятора”.

Согласно данным Nikkei, сделка между Apple и Renesas SP будет завершена в начале лета, а 240 сотрудников Renesas уйдут под крыло калифорнийской компании.

В последние годы Apple начали более жестко контролировать поставки комплектующих для своих продуктов, а также все сопутствующие технологии – недавно производитель iPhone приобрел GT Advanced, тем самым обеспечив себе стратегический запас сапфировый дисплеев, а также несколько компаний, специализирующихся на производстве мобильных чипов, в том числе P.A. Semi и Passif Semiconductor.

Спустя пару часов после публикации статьи Nikkei, представитель Renesas выступил с официальным заявлением по поводу возможного приобретения компании, в котором ни подтвердил, ни опровергнул информацию журналистов.

“Сегодня средства массовой информации опубликовали некоторые данные, касающиеся Renesas SP Drivers. Их статья не были основана на официальных заявлениях Renesas или Renesas SP Drivers, и она не может быть подтверждена или опровергнута в ближайшее время.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики сообщили, что с ростом популярности планшетных компьютеров ноутбуки теряют свои позиции

Специально для тех, кто нуждается в очередном доказательстве того, что популярность планшетов стремительно растет, аналитики из NPD DisplaySearch провели еще одно исследование.

Закрыть