Столкнувшись с жалобами на условия труда, Терри Гоу, председатель Foxconn, одного из главных поставщиков комплектующих Apple, пообещал увеличить рабочим зарплату и уменьшить количество часов.

Вчера председатель Терри Гоу заявил Reuters следующее: “В настоящее время мы сказали своим сотрудникам, что уменьшим их рабочие часы, но в тоже время они будут получать больше денег. Мы не остановимся на достигнутом и продолжим повышать зарплаты”.

Гоу, который выступил на конференции 2012 Boao Forum for Asia в Китае, наконец-то отреагировал на вопросы по поводу проверки производственных объектов Foxconn комиссией Fair Labor Association (FLA), прошедшей на прошлой неделе. Эта проверка обнаружила ряд нарушений на трех заводах Foxconn в Китае.

Еще в предварительном отчете, FLA отметили, что многие рабочие Foxconn работают более 60 часов в неделю, а некоторые проводят на заводе семь дней в неделю без выходных. Комиссия также обнаружила, что рабочие не получают достойную компенсацию за сверхурочную работу, а их зарплата ниже прожиточного минимума в Шэньчжэне и Ченгу, где расположены заводы.

В ответ на это Foxconn сказали, что они сократят количество рабочих часов для каждого сотрудника до 49 в неделю, начиная с 1 июля 2013 года. Это заявления вызвало волнение среди рабочих, которые сказали, что они получат меньше денег, если урежут их время работы. Так что теперь Гоу пытается решить эту проблему, пообещав увеличить зарплату.

Чтобы уменьшить нагрузку на своих заводах, Гоу пытается расширить сеть производственных объектах в других странах. Председатель сказал, что Foxconn продолжают вкладывать деньги в Бразилию, чтобы организовать производство и там. Компания также инвестирует заводы во Вьетнаме, несмотря на ограниченную цепочку поставок с Китаем.

В прошлом, Foxconn очень часто подвергались критики из-за условий труда на своих заводах, но компания до сих пор так и не смогла исправить ситуацию.

“Комиссия Apple подтвердила, что Foxconn не могут справиться с нарушениями в таких областях как чрезмерный сверхурочный труд, хотя данное нарушение было обнаружено шесть лет назад”, сказал Скотт Нова, исполнительный директор правозащитной организации Worker’s Rights Consortium. “Похожи, что единственным наказанием для Foxconn является обязательство заявить, что в будущем они все исправят”.

Но в свете повышенного внимания общественности к Foxconn и потенциального ущерба репутации Apple, Нова предполагает, что на сей раз Гоу может выполнить свое обещание.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть powerbook G4 800mhz Ti с умершей батереей

Есть значится такая штука у моей знакомой: powerbook G4 800mhz Ti Титановый, клевый и красивый. Разумеется с батереей умершей и греющийся как ядерный реактор. Внимание вопрос, сколько денег стоит предложить знакомой за него. Я бы туда поставил батарею помощнее новую,...

Закрыть