Глядя на продажи калифорнийской компании, J.P. Morgan изменили свой прогноз относительно проданных iPhone и iPad за первый квартал этого года.

2012 может стать годом Apple, если последний прогноз аналитиков подтвердится.

Сегодня, в аналитическом отчете финансовая компания увеличила свой прогноз по продажам Apple за первый квартал с 28.1 до 31.1 миллиона девайсов. Как ожидается, в настоящее время продажи планшетных компьютеров калифорнийской компании достигли 13.8 миллионов. Согласно раннему прогнозу, Apple должны были продать 10.1 миллионов iPad.

Рост продаж в первом квартале может продлиться до конца этого года. В 2012 году Московиц, аналитик из J.P. Morgan, предполагает, что продажи iPhone достигнут 138.2 миллионов, вместо 128.7, заявленных ранее. Количество проданных iPad, в свою очередь, может превысить 69 миллионов, по сравнению с 58.6 миллионами, указанными в предварительном прогнозе.

Вполне возможно, что продажи нового смартфона Apple, iPhone 5, составят большую часть дохода компании за этот год.

“Заглядывая вперед, мы предполагаем, что новый iPhone 5, оснащенный более тонким корпусом и беспроводной технологией 4G LTE, будет анонсирован во второй половине 2012 года. Это значительно повысит долю iPhone среди проданных девайсов Apple”, говорит Московиц.

Кроме того, в течение ближайших трех месяцев калифорнийская компания может обновить свою линейку MacBook, отметил Московиц. Это вполне оправданный шаг, так как последнее обновление ноутбуков MacBook было сделано в апреле 2011 года. Тем не менее, рост конкуренции со стороны Ultrabook в 2012 будет значительно выше, чем в прошлом году.

Московиц считает, то Apple жизненно необходимо обновить линейку MacBook Air, чтобы привлечь новых клиентов. Главным образом, изменения должны коснуться “начинки” ноутбука, его размеров и цены. В противном случае, рынок займут новые модели Ultrabook-ов, отличающиеся более низкой стоимостью.

Как и прежде, аналитики предполагают, что Apple не собираются продвигаться на корпоративном рынке. Компания никогда не делала упор на бизнес, предпочитая интересы индивидуальных потребителей. Тем не менее, на корпорации приходится около 40 процентов проданных ПК Apple в мире.

Московиц считает, что у производителя iPhone будут все шансы завоевать сферу бизнеса, если Microsoft все же выпустят свой программный пакет Office для iPad. Согласно последним слухам, программный гигант может сделать это в самое ближайшее время.

“С помощью Microsoft Office планшетные компьютеры могут превратиться в первоклассные рабочие инструменты. Их больше не будут считать всего лишь ‘увеселительным’ устройством. Благодаря программному обеспечению Microsoft, iPad поднимет 40-процентую планку продаж на корпоративном рынке, а Apple еще сильнее укрепят свои позиции, так как до сих пор ни одна компания не выпустила достойную альтернативу планшетам Apple”.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как поставить айтьюнз под винХР64?

Добрый день. Кто–нибудь в курсе, как поставить айтьюнз под винХР64?

Закрыть