Новый процессор Ivy Bridge от Intel может появиться в конце этого месяца, что приведет к очередному потоку новых ноутбуков и настольных компьютеров.

Как ожидается, Intel выпустят свой последний и самый мощный процессор Ivy Bridge в течение последней недели апреля, сообщили журналисты CNET, ссылаясь на надежный источник. Вполне возможно, что его выход вызовет очередную партию новейших продуктов, таких как ноутбуки и ПК, в том числе и MacBook.

Анонс нового чипа ожидается после 23 апреля.

В Ivy Bridge Intel сделали акцент на графику, которая стала очень важна в последнее время. Грубо говоря, Apple тоже поддались этой тенденции в своем новом процессоре A5X, которым оснащен iPad третьего поколения.

“Графика станет той частью нового процессора, в которой вы замете наиболее значительные изменения в плане производительности”, заявил один из поставщиков комплектующих, который знает о планах выхода новых продуктов Intel. Раньше, Intel главным образом концентрировали свои силы на повышении производительности центрального процессора (CPU).

Предварительные тесты продемонстрировали невероятный прирост в плане мощности графического процессора (GPU), по сравнению с нынешними чипами Sandy Bridge.

Хотя первый Ivy Bridge и появится в конце этого месяца, дальнейшая судьба чипа пока не известна. В прошлом в след за четырехъядерными процессорам, Intel выпустили более энергоэффективные чипы, которыми оснащены MacBook Air и некоторые Ultrabook-и.

В ответ на сообщения о задержке в производстве Ivy Bridge, Intel заявили, что мобильные устройства с этими чипами могут появиться на несколько недель позже, чем планировалось изначально.

Напомним, что в прошлом месяце появилась информация о планах Apple выпустить 15- и 13-дюймовые модели MacBook в апреле. Вполне возможно, что новые ноутбуки калифорнийской компании будут оснащены энергоэффективными версиями чипов Ivy Bridge.

Кроме того, Hewlett-Packard, Dell, Sony, Toshiba, Acer и Asus тоже могут обновить свои продукты и / или выпустить новые. Их ноутбуки могут стать не только мощнее, но и тоньше за счет Ivy Bridge. Даже самые производительные системы, в которых обычно используются отдельные графические чипы от NVidia, могут получить более тонкие и стильные корпуса.

Intel подчеркнули несколько основных достоинств Ivy Bridge:

  • Технология 3D-транзисторов: Ivy Bridge представляет собой 22-нанометровый чип (Sandy Bridge является 32-нанометровым чипом). Этот процессор станет первым продуктом Intel, использующим передовую технологию 3D-транзисторов. Достаточно сказать, что они необходимы для соблюдения закона Мура – удваивать число транзисторов на кремниевом устройстве каждые два года. Так как размеры чипов стали чрезмерно малы, использование традиционных двумерных транзисторов стало невозможным. Таким образом, 3D или вертикальные транзисторы стали необходимы.
  • USB 3.0: Intel первыми начали использовать новый стандарт USB. Вполне возможно, что в будущем USB 3.0 станет универсальным. Маркетологи компании In-Stat прогнозируют, что в 2012 году появятся более 400 миллионов устройств с поддержкой USB 3.0.
  • Графика / Мультимедиа: для повышения графической производительности Intel выделили больше места для GPU (как ожидают специалисты, новый GPU будет называться HD 4000). Почти во всех тестах он на порядок выше графического процессора Sandy Bridge.
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
MacBook Air. стандартный экран первого включения как из магазина?

Парни, у меня есть вопрос. Хочу отдать племянице свой Air, тот, который 2010. Сейчас туда для экспериментов установлен купленный ML. На руках есть загрузочная флешка с предыдущим Львом (dmg ML тоже есть. т.е. флешку тоже можно сделать). Вопрос: как сделать,...

Закрыть