Новый планшетный компьютер Apple обошел Mac в плане разрешения экрана, но приложение Air Display позволяет пользователям отобразить рабочий стол Mac на iPad.

Avatron Software недавно разработали способ, позволяющий отобразить рабочий стол Mac в разрешении “Retina” – через новый iPad.

Приложения Air Display дает возможность “перетянуть” свой компьютер на iPad, по существу, делая из планшета второй монитор. Обновление приложения теперь позволяет включить режим HiDPI, который изначально скрыт в настройках Mac OS. В этом режиме в четыре раза увеличивается разрешение пользовательского интерфейса (в два раза по каждой стороне).

Это идеально подходит для нового iPad, который как раз имеет в четыре раза больше писклей, чем первое и второе поколение планшетов Apple, не говоря уже о плотности писклей, которая превышает размеры рабочего стола на любом ноутбуке или стационаром ПК. По крайней мере, на данный момент.

Ситуация вокруг HiDPI накалялась в течение нескольких месяцев, в большей степени, багорная дублению этого режима в последнюю версию операционной системы OS X. Как отметили Daring Fireball, вскоре после выхода Mac OS X 10.7.3, Apple добавили несколько HiDPI графических элементов, в том числе курсор в виде руки для Safari и Mail. Другие элементы HiDPI, которые должны появиться в новой операционной системе OS X Mountain Lion, дают ясно понять, что на Mac скоро появится новое разрешение экрана.

В то же время, приложение стоимость 9.99 долларов является бесплатным хаком, который позволяет включить эту функция прямо сейчас и использовать ее на экране нового iPad.

Avatron объявили о планах включить поддержку режима HiDPI в приложение еще на прошлой неделе. В своем блоге компания заявила, что функция работает отлично в тестовой версии на симуляторе программного обеспечения iPad. Тем не менее, разработчикам потребовалось больше времени, чтобы убедиться в том, что их программа будет корректно работать на реальном оборудовании в новом режиме без всяких дополнительный “танцев с бубном”.

Чтобы воспользоваться функцией HiDPI, пользователь Air Display должен иметь Mac с последней официальной версией Mac OS X. Кроме того, приложение также доступно для владельцев устройств на базе Android от Google и Windows Phone от Microsoft. Что касается последней платформы, то она тоже получит поддержку дисплеев с высокой плотностью пикселей после выхода новой операционной системы Windows 8.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В iOS 6 Siri стала немного лучше, считают аналитики
В iOS 6 Siri стала немного лучше, считают аналитики

Голосовой помощник Apple стал работать немного лучше в iOS 6, по сравнению с iOS 5. По крайней мере, так заявил аналитик Piper Jaffray. Стала ли Siri более отзывчивой в новой мобильной операционной системе Apple? Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, который...

Закрыть