Новый планшетный компьютер Apple обошел Mac в плане разрешения экрана, но приложение Air Display позволяет пользователям отобразить рабочий стол Mac на iPad.

Avatron Software недавно разработали способ, позволяющий отобразить рабочий стол Mac в разрешении “Retina” – через новый iPad.

Приложения Air Display дает возможность “перетянуть” свой компьютер на iPad, по существу, делая из планшета второй монитор. Обновление приложения теперь позволяет включить режим HiDPI, который изначально скрыт в настройках Mac OS. В этом режиме в четыре раза увеличивается разрешение пользовательского интерфейса (в два раза по каждой стороне).

Это идеально подходит для нового iPad, который как раз имеет в четыре раза больше писклей, чем первое и второе поколение планшетов Apple, не говоря уже о плотности писклей, которая превышает размеры рабочего стола на любом ноутбуке или стационаром ПК. По крайней мере, на данный момент.

Ситуация вокруг HiDPI накалялась в течение нескольких месяцев, в большей степени, багорная дублению этого режима в последнюю версию операционной системы OS X. Как отметили Daring Fireball, вскоре после выхода Mac OS X 10.7.3, Apple добавили несколько HiDPI графических элементов, в том числе курсор в виде руки для Safari и Mail. Другие элементы HiDPI, которые должны появиться в новой операционной системе OS X Mountain Lion, дают ясно понять, что на Mac скоро появится новое разрешение экрана.

В то же время, приложение стоимость 9.99 долларов является бесплатным хаком, который позволяет включить эту функция прямо сейчас и использовать ее на экране нового iPad.

Avatron объявили о планах включить поддержку режима HiDPI в приложение еще на прошлой неделе. В своем блоге компания заявила, что функция работает отлично в тестовой версии на симуляторе программного обеспечения iPad. Тем не менее, разработчикам потребовалось больше времени, чтобы убедиться в том, что их программа будет корректно работать на реальном оборудовании в новом режиме без всяких дополнительный “танцев с бубном”.

Чтобы воспользоваться функцией HiDPI, пользователь Air Display должен иметь Mac с последней официальной версией Mac OS X. Кроме того, приложение также доступно для владельцев устройств на базе Android от Google и Windows Phone от Microsoft. Что касается последней платформы, то она тоже получит поддержку дисплеев с высокой плотностью пикселей после выхода новой операционной системы Windows 8.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 
Подробнее:
Tinder aprГЁs Grindr affectГ©es en compagnie de aide attentatoire des donnГ©es butГ©es

Tinder après Grindr affectées en compagnie de aide attentatoire des données butées (OsloD sûrs circonspection populaires identiquement une prestation pour connaissances Tinder alors Grindr adhèrent accompagnés de vos PME tierces des renseignements personnellesOu y compris l’orientation charnelle avérés utilisateurs dans...

Закрыть