Ларри Пейдж, основатель и нынешний генеральный директор Google, заявил, что желания Apple сделать из Android “всемирного злодея” было вызвано стремлением объединиться вокруг единой идеи.

Претензии Стива Джобса, бывшего генерального директора Apple, к операционной системе Android всем хорошо известны и задокументированы. Но глава Google убежден, что они не являются настоящими.

В интервью на Bloomberg BusinessWeek, которое было опубликовано сегодня, Пейдж сказал, что все споры между Apple и Google относительно Android “на самом деле были показухой”. Кроме того, генеральный директор Google добавил, что его встреча с Джобсом, которая прошла незадолго до смерти Стива, была достаточно теплой. Тем не менее, Пейдж сказал, что он понимает, почему Джобс и Apple публично выразили свой протест против Android – они просто считают, что Google делают все не правильно.

“Я думаю, что все это было в их интересах”, сказал Пейдж журналистам Bloomberg. “Для многих компаний очень полезно иметь сильного конкурента, это помогает сплотиться. Лично я считаю, что каждый должен стремиться к лучшему. Вы не должны ровняться на своих конкурентов. Глядя на них, вы должны думать, как сделать мир лучше”.

У Google и Apple не всегда были натянутые отношения. Бывший исполнительный директор Эрик Шмидт заседал в совете директоров калифорнийской компании. После появления Android Шмидт ушел в отставку, а вскоре Джобс перешел в наступление. Основатель Apple был так недоволен операционной системой Google, что сказал своему биографу, Уолтеру Айзексону, что он сделает все возможное, чтобы задавить Android.

“Я потрачу свой последний вздох, если потребуется, и каждый пенни из 40 миллиардного запаса Apple, чтобы доказать свою правоту”, сказал Джобс Айзексону. “Я собираются уничтожить Android, потому что это украденный продукт. Для этого я готов начать термоядерную войну”.

Гнев Джобса даже перекинулся на пользователей Android. Стив сказал своему биографу, что он не хочет делать их жизнь легче.

“Мы думали, должны ли Apple сделать музыкальный клиент для операционной системы Android. Перенеся iTunes на Windows, мы увеличили продажи своих плееров. Но я ни вижу никаких плюсов в том, чтобы портировать наше сованное музыкальное приложение на платформу Android, за исключением того, что это сделает владельцев девайсов на этой ОС счастливее”, заявил Джобс Айзексону. “Я просто не хочу делать пользователей Android счастливыми”.

Хотя сам Пейдж удержатся от конфликта во время своего интервью, в прошлом году его исполнительный директор не смог этого сделать. В интервью для Reuters Эрик Шмидт назвал Стива Джобса “фантастическим человек”, но он отметил, что Джобс не сможет навязать всем свою истину.

“В качестве общего замечания, я хочу сказать, а большинство людей со мной согласятся, что Google являются новаторами во многих областях. Хочу отметить, что разработка Android началась еще до того, как iPhone стал популярен”.

Вот еще несколько интересных замечаний Ларри Пейджа из интервью Bloomberg BusinessWeek:

  • Пейдж сказал, что он “хотел бы иметь широкий доступ к данным”, но интернет движется к тому, чтобы стать “хорошо охраняемой зоной”.
  • На вопрос о планах Google выплатить дивиденды своим акционерам, Пейдж сказал, что на этот раз ему нечего заявить.
  • Пейдж является большим фанатом планшетных компьютеров Galaxy от Samsung, но ранее он использовал Motorola Xoom.
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я общаюсь с израильским клиентом и все его письма, а так же документы, в частности эксель документы, приходят мне в совершенно еврейском виде, то есть справа налево.

Уважаемые геи, у меня тут внезапно возникла проблема с нетрадиционной ориентацией и мне нужна ваша помощь!Я общаюсь с израильским клиентом и все его письма, а так же документы, в частности эксель документы, приходят мне в совершенно еврейском виде, то есть...

Закрыть